Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Tofu façon fish & chips (« tofish ») https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tofu-fish-n-chips-11854.jpg PT20M PT20M PT40M
Sauce :Dans un bol, mélanger le yogourt nature, la mayonnaise, l’échalote, le zeste et le jus de citron, la moutarde de dijon, l’aneth, la ciboulette et/ou le persil ciselé. Réserver au réfrigérateur.Tofu :Trancher le tofu en 6 : en 2 sur le sens de la longueur, puis en 3 sur le sens de l’épaisseur. On peut y donner une forme triangulaire pour ressembler davantage au poisson.Éponger le tofu avec un linge à vaisselle propre ou du papier absorbant pour bien assécher la surface.Déposer un morceau d’algue nori sur chaque pièce de tofu. Réserver.Dans un bol, mélanger la farine avec le cari, le sel et le poivre. Ajouter l’eau pétillante et, à l’aide d’un fouet ou d’une fourchette, bien mélanger.Tremper un morceau de tofu à la fois dans cette panure et bien l’enrober.Dans un grand poêlon, faire chauffer l’huile. Déposer 3 morceaux de tofu (ou plus s’il y a de la place). Cuire pendant de 4 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Déposer sur du papier absorbant pour retirer le surplus d’huile. Répéter avec les morceaux de tofu restant.Servir les filets de « tofish » accompagnés de la sauce, salade et frites si désiré.*Truc : au lieu de l’eau pétillante, on peut utiliser du club soda ou de la bière blonde
4
4 3 5 4
170 ml (2/3 tasse) yogourt nature 80 ml (1/3 tasse) mayonnaise 1/2 échalote hachée finement 1/2 citron en zestes 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron 10 ml (2 c. à thé) moutarde de dijon aneth frais haché au goût ciboulette hachée ou persil frais au goût 350 à 454 g (1 bloc) tofu ferme 1 feuille feuille de nori 90 g (3/4 tasse) farine tout usage 3 ml (1/2 c. à thé) cari 3 ml (1/2 c. à thé) sel poivre au goût 170 ml (2/3 tasse) eau pétillante 125 ml (1/2 tasse) huile d'arachide ou de canola
Tofu façon fish & chips (« tofish »)

Tofu façon fish & chips (« tofish »)

Évaluer cette recette
3 Votes
4
Plat principal
0:20
Préparation
0:20
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    yogourt nature
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    mayonnaise

  • 1/2 échalote hachée finement

  • 1/2 citron en zestes
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    moutarde de dijon

  • aneth frais haché au goût

  • ciboulette hachée ou persil frais au goût
  • 350 à 454 g
    (1 bloc)
    tofu ferme
  • 1 feuille
    feuille de nori
  • 90 g
    (3/4 tasse)
    farine tout usage
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    cari
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel

  • poivre au goût
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    eau pétillante
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'arachide ou de canola
Imprimer ma sélection

Préparation

Sauce :

Dans un bol, mélanger le yogourt nature, la mayonnaise, l’échalote, le zeste et le jus de citron, la moutarde de dijon, l’aneth, la ciboulette et/ou le persil ciselé. Réserver au réfrigérateur.

Tofu :

Trancher le tofu en 6 : en 2 sur le sens de la longueur, puis en 3 sur le sens de l’épaisseur. On peut y donner une forme triangulaire pour ressembler davantage au poisson.

Éponger le tofu avec un linge à vaisselle propre ou du papier absorbant pour bien assécher la surface.

Déposer un morceau d’algue nori sur chaque pièce de tofu. Réserver.

Dans un bol, mélanger la farine avec le cari, le sel et le poivre. Ajouter l’eau pétillante et, à l’aide d’un fouet ou d’une fourchette, bien mélanger.

Tremper un morceau de tofu à la fois dans cette panure et bien l’enrober.

Dans un grand poêlon, faire chauffer l’huile. Déposer 3 morceaux de tofu (ou plus s’il y a de la place). Cuire pendant de 4 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Déposer sur du papier absorbant pour retirer le surplus d’huile. Répéter avec les morceaux de tofu restant.

Servir les filets de « tofish » accompagnés de la sauce, salade et frites si désiré.

*Truc : au lieu de l’eau pétillante, on peut utiliser du club soda ou de la bière blonde

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.