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Tian de légumes racines https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tian-legumes-racines-11440.jpg PT20M PT55M PT1H15M
Préchauffer le four à 400°F.À l’aide d’un couteau ou de la mandoline, couper les légumes en tanches minces.Dans une petite casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’échalote française et cuire 3 minutes. Ajouter 5 ml (1 c. à thé) de romarin et le vinaigre de cidre, brasser 10 secondes et retirer du feu. Verser le liquide dans le fond d’un plat rond allant au four.Disposer harmonieusement les légumes tranchés en rangées, en alternant entre les oignons, les carottes, les panais, les betteraves et les patates douces. Ajouter un filet d’huile, saler, poivrer et saupoudrer le romarin restant.Couvrir d’un papier aluminium et cuire au four 20 minutes. Retirer le papier aluminium, et replacer au four pour 30 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Au moment de servir, décorer avec une tige de romarin frais si désiré.
8
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2 petis oignons jaunes ou rouges 1 carotte 1 panais 2 petites betterave rouge 1 petite betterave jaune 1 petite betterave Chioggia 2 petites patate douce 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 1 échalote française 15 ml (1 c. à soupe) romarin séché 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de cidre Au goût sel et poivre 5 ml (1 c. à thé) carvi moulu 1 branche romarin frais
Tian de légumes racines

Tian de légumes racines

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Ingrédients

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  • 2
    petis oignons jaunes ou rouges
  • 1
    carotte
  • 1
    panais
  • 2
    petites betterave rouge
  • 1
    petite betterave jaune
  • 1
    petite betterave Chioggia
  • 2
    petites patate douce
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 1
    échalote française
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    romarin séché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre de cidre
  • Au goût
    sel et poivre
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    carvi moulu
  • 1 branche
    romarin frais
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Préparation

Préchauffer le four à 400°F.

À l’aide d’un couteau ou de la mandoline, couper les légumes en tanches minces.

Dans une petite casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’échalote française et cuire 3 minutes. Ajouter 5 ml (1 c. à thé) de romarin et le vinaigre de cidre, brasser 10 secondes et retirer du feu. Verser le liquide dans le fond d’un plat rond allant au four.

Disposer harmonieusement les légumes tranchés en rangées, en alternant entre les oignons, les carottes, les panais, les betteraves et les patates douces. Ajouter un filet d’huile, saler, poivrer et saupoudrer le romarin restant.

Couvrir d’un papier aluminium et cuire au four 20 minutes. Retirer le papier aluminium, et replacer au four pour 30 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits. Au moment de servir, décorer avec une tige de romarin frais si désiré.

Source : Metro

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