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Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faire blanchir le chou 2 minutes.
Le retirer de l’eau et détacher les feuilles extérieures sans les briser.
Si les feuilles ne se détachent pas facilement, replonger le chou dans l’eau bouillante.
Réserver les feuilles.
Dans une poêle, faire chauffer le beurre et faire sauter à feu moyen les champignons, la carotte et le bacon de 4 à 5 minutes.
Hors du feu, ajouter quelques gouttes de sauce épicée. Réserver.
Ouvrir en portefeuille la poitrine de dindon; saler et poivrer l’intérieur.
Déposer à plat 7 à 8 feuilles de chou en les superposant légèrement, déposer la poitrine sur le chou.
Farcir l’intérieur de la poitrine du mélange de bacon.
Assaisonner de sel de céleri et rouler dans les feuilles de chou. Réserver.
Émincer le chou restant et déposer au fond d’un plat allant au four.
Verser le bouillon de poulet, ajouter le rouleau, couvrir, faire cuire au four de 45 à 60 minutes selon l’épaisseur de la poitrine (82 °C/180 °F au thermomètre).
Dans un grand bol, mélanger les légumes racines avec l’huile et le thym, déposer sur une plaque et faire cuire au four 30 minutes.
Lorsque le dindon est cuit, le réserver dans une assiette.
Passer le bouillon de cuisson au tamis dans une casserole et réserver le chou émincé dans un bol.
Porter à ébullition le liquide.
Dans un bol, mélanger le beurre et la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte, ajouter cette pâte au liquide de cuisson en ébullition, délayer, cuire jusqu’à épaississement de la sauce et retirer du feu. Ajouter la moutarde.
Trancher le rouleau et napper de sauce.
Servir avec le chou cuit et les légumes rôtis.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.