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Préparer la garniture:
Faire ramollir la margarine au micro-ondes.
Dans un robot culinaire ou un batteur sur socle, battre la margarine, le sucre et le miel jusqu'à ce qu'ils soient lisses et commencent à prendre une couleur de blanc pâle.
Arrêter l'appareil et ajouter le jaune d'œuf, l'eau de fleur d'oranger, farine d’amande et la farine tout usage. Mélanger à vitesse mi-moyenne jusqu'à ce que le mélange soit complètement combiné et homogène. Arrêter le mélangeur pour racler les parois du bol après 30 secondes, puis continuer à mélanger pendant encore 30 secondes.
Réserver ce mélange de côté.
Préparer les fonds de tartelettes:
Préchauffer le four à 350F avec une grille au milieu et une plaque à pâtisserie vide sur la grille.
Dérouler la pâte phyllo, et la recouvrir d'un linge de cuisine propre et humide (mais pas mouillé).
Prendre une feuille de pâte phyllo de la pile et la poser devant.
Badigeonner délicatement toute la surface avec la margarine fondue. Essayer de ne pas la déchirer, mais ne pas s'inquiéter si elle se déchire un peu, simplement la maintenir en place pendant que vous continuez à la badigeonner de margarine.
Poser une deuxième feuille de pâte phyllo sur la première. Badigeonner la nouvelle feuille de margarine.
Répéter la superposition et le badigeonnage jusqu'à obtention de cinq feuilles de pâte phyllo superposées et badigeonnées de margarine. Éviter d'appuyer trop fort sur les feuilles lorsque vous les superposez, elles doivent demeurer distinctes.
À l'aide d'un coupe-pizza ou d'un couteau bien aiguisé, couper un peu plus d'un centimètre de chaque bord, puis diviser la pile en six morceaux égaux en la coupant en deux horizontalement et en trois verticalement.
Déposer chaque carré de pâte phyllo dans le moule à muffins, en alternant les coupes de façon à ce que chaque morceau de pâte ait une coupe vide à côté de lui. Avec les doigts, enfoncer la pâte phyllo dans la forme du moule, en soulevant et en drapant les côtés de façon à ce que le milieu de la pâte touche le fond de chacun des coupes du moule à muffins.
Déposer environ 15 ml (1 c. à soupe) de la garniture dans chaque coupe de pâte phyllo. Utiliser le dos d'une cuillère pour l'égaliser et la faire pénétrer dans les plis de la pâte phyllo. La coupe doit être remplie presque jusqu'au bord du moule, mais sans déborder.
Couper la tige des figues, puis les couper en quartiers, de haut en bas. Déposer deux quartiers de figues sur la garniture de chaque tartelette, côté peau vers le bas.
Placer le moule à muffins sur la plaque de cuisson dans votre four préchauffé et le laisser reposer pendant 30 minutes.
Après 30 minutes, vérifier les tartelettes. La pâte phyllo devrait être dorée et à peine brunie sur les bords ; la garniture devrait avoir gonflé de manière significative et être également dorée.
Retirer du four et laisser refroidir sur une grille de refroidissement pendant 15 minutes.
Utiliser une spatule ou un couteau à beurre pour retirer les tartelettes très délicatement du moule (la pâte phyllo est fragile et va se briser). Si elles semblent coincées, il suffit de les remuer doucement.
Servez avec plus de figues fraîches, ou un filet de miel.
Source: Metro
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.