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Carré de porc au miel épicé, poires, figues et caramboles https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/carre-porc-miel-epice-poires-figues-caramboles-6946.jpg PT15M PT40M PT55M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Dans une casserole, chauffer à feu doux le miel, la cardamome et le gingembre. Réserver.Dans une poêle huilée, faire colorer le porc sur toutes ses faces à feu moyen-vif.Dans un plat peu profond, faire cuire le carré de porc 40 minutes.Pendant la cuisson, badigeonner régulièrement le carré de porc du mélange de miel réservé.À la fin de la cuisson, couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer la viande 10 minutes enveloppée lâchement d'une feuille de papier d'aluminium .Sur une plaque allant au four, déposer les fruits, badigeonner du reste du miel, saupoudrer de sucre de canne et faire griller jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés.
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125 ml (1/2 tasse) miel bio 5 ml (1 c. à thé) graines de cardamome 15 ml (1 c. à soupe) gingembre 15 ml (1 c. à soupe) huile végétale 1 kg (2 lb) carré de porc coupé du centre 4 côtes, salé et poivré 2 poires anjou rouges coupées en deux, non pelées mais épépinées 2 caramboles coupées en tranches dans le sens de la largeur (vous aurez ainsi de belles étoiles) 2 figue coupées en deux, non pelées 45 ml (3 c. à soupe) sucre de canne
Carré de porc au miel épicé, poires, figues et caramboles

Carré de porc au miel épicé, poires, figues et caramboles

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Ingrédients

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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    miel bio
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    graines de cardamome
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile végétale
  • 1 kg
    (2 lb)
    carré de porc coupé du centre 4 côtes, salé et poivré
  • 2
    poires anjou rouges coupées en deux, non pelées mais épépinées
  • 2
    caramboles coupées en tranches dans le sens de la largeur (vous aurez ainsi de belles étoiles)
  • 2
    figue coupées en deux, non pelées
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sucre de canne
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans une casserole, chauffer à feu doux le miel, la cardamome et le gingembre. Réserver.

Dans une poêle huilée, faire colorer le porc sur toutes ses faces à feu moyen-vif.

Dans un plat peu profond, faire cuire le carré de porc 40 minutes.

Pendant la cuisson, badigeonner régulièrement le carré de porc du mélange de miel réservé.

À la fin de la cuisson, couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer la viande 10 minutes enveloppée lâchement d'une feuille de papier d'aluminium .

Sur une plaque allant au four, déposer les fruits, badigeonner du reste du miel, saupoudrer de sucre de canne et faire griller jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés.

Source : Académie Culinaire

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