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Tartelette à la tombée de poireaux https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tartelette-a-la-tombee-de-poireaux-10034.jpg PT15M PT30M PT45M
Préchauffer le four à 210°C (425 ?F).Poêler les poireaux dans le beurre.Ajouter le vin, le thym et laisser réduire.Lorsque les poireaux sont tombés, retirer la poêle du feu et réserver.Couper la pâte feuilleté en carrés égaux (1 carré par portion).Faire une demi-incision sur le rebord chacun des carrés, de manière à former une gouttière.Placer les carrés de pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie et les recouvrir d’une couche de crème fraîche.Ajouter une couche de poireaux puis garnir de fromage.Saler et poivrer.Cuire les tartelettes au four de 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que les poireaux soient dorés.Sortir du four et servir.
4
4 1 4 4
30 ml (2 c. à soupe) beurre 750 ml (3 tasses) poireaux, lavés et émincés 65 ml (1/4 tasse) vin blanc 2 branches de thym au goût, sel et poivre 1 paquet de pâte feuilletée du commerce 250 ml (1 tasse) crème fraîche 125 ml (1/2 tasse) fromage Grana Padano, râpé
Tartelette à la tombée de poireaux

Tartelette à la tombée de poireaux

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Ingrédients

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 750 ml
    (3 tasses)
    poireaux, lavés et émincés
  • 65 ml
    (1/4 tasse)
    vin blanc
  • 2
    branches de thym

  • au goût, sel et poivre
  • 1
    paquet de pâte feuilletée du commerce
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème fraîche
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage Grana Padano, râpé
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Préparation

Préchauffer le four à 210°C (425 ?F).

Poêler les poireaux dans le beurre.

Ajouter le vin, le thym et laisser réduire.

Lorsque les poireaux sont tombés, retirer la poêle du feu et réserver.

Couper la pâte feuilleté en carrés égaux (1 carré par portion).

Faire une demi-incision sur le rebord chacun des carrés, de manière à former une gouttière.

Placer les carrés de pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie et les recouvrir d’une couche de crème fraîche.

Ajouter une couche de poireaux puis garnir de fromage.

Saler et poivrer.

Cuire les tartelettes au four de 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que les poireaux soient dorés.

Sortir du four et servir.

Source : Une recette de Zeste

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