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Tarte soleil courge, chèvres, miel, noisettes et sauge https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tarte-soleil-courge-chevre-miel-noisettes-sauge-11468.jpg PT30M PT30M PT1H00M
Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF). Mettre la grille au milieu du four.Sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, dérouler la pâte feuilletée. Déposer une assiette de 24 cm (9,5 po) de diamètre sur la pâte. Découper un cercle de pâte. Réserver les retailles de pâte pour un autre usage.À l'aide d'un couteau bien aiguisé, inciser une étoile à 8 pointes (d'environ 12 cm (4 ¾ po) de diamètre) au centre de la pâte.Déposer les tranches de courge sur le dessus de la pâte autour de l'étoile. Répartir le chèvre émietté et les oignons coupés en deux. Arroser de miel et d'huile d'olive. Saler, poivrer.Replier les pointes de l'étoile sur la garniture pour former un soleil. Parsemer de noisettes. Badigeonner la pâte de dorure. Cuire au four pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée. Retirer du four.Dans une petite poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre. Dorer les feuilles de sauge dans le beurre pendant quelques minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.Arroser la tarte de beurre de sauge et de feuilles de sauge croustillantes. Servir en apéritif ou en entrée, accompagné d'une salade verte.Source : Christelle is flabergasting
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225 g (1/2 lb) pâte feuilletée Première Moisson pur beurre 4 tranches courge butternut d'une épaisseur de 3 mm (1/8 po), retranchées en demi-lunes (environ 110 g (1/4 lb) en tout) 60 g (2 onces) fromage de chèvre émietté Irresistibles 6 petits oignon rouge ou oignons cipollini pelés et coupés en deux 15 ml (1 c. à soupe) miel liquide 7,5 ml (1/2 c. à soupe) huile d'olive 12 noisette coupées en deux 1 jaune d'oeuf additionné d'un peu de lait pour la dorure 15 ml (1 c. à soupe) beurre 8 feuilles sauge fraîche Au goût sel et poivre du moulin
Tarte soleil courge, chèvres, miel, noisettes et sauge

Tarte soleil courge, chèvres, miel, noisettes et sauge

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Ingrédients

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  • 225 g
    (1/2 lb)
    pâte feuilletée Première Moisson pur beurre
  • 4 tranches
    courge butternut d'une épaisseur de 3 mm (1/8 po), retranchées en demi-lunes (environ 110 g (1/4 lb) en tout)
  • 60 g
    (2 onces)
    fromage de chèvre émietté Irresistibles
  • 6
    petits oignon rouge ou oignons cipollini pelés et coupés en deux
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel liquide
  • 7,5 ml
    (1/2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 12
    noisette coupées en deux
  • 1
    jaune d'oeuf additionné d'un peu de lait pour la dorure
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 8 feuilles
    sauge fraîche
  • Au goût
    sel et poivre du moulin
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Préparation

Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF). Mettre la grille au milieu du four.

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, dérouler la pâte feuilletée. Déposer une assiette de 24 cm (9,5 po) de diamètre sur la pâte. Découper un cercle de pâte. Réserver les retailles de pâte pour un autre usage.

À l'aide d'un couteau bien aiguisé, inciser une étoile à 8 pointes (d'environ 12 cm (4 ¾ po) de diamètre) au centre de la pâte.

Déposer les tranches de courge sur le dessus de la pâte autour de l'étoile. Répartir le chèvre émietté et les oignons coupés en deux. Arroser de miel et d'huile d'olive. Saler, poivrer.

Replier les pointes de l'étoile sur la garniture pour former un soleil. Parsemer de noisettes. Badigeonner la pâte de dorure. Cuire au four pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée. Retirer du four.

Dans une petite poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre. Dorer les feuilles de sauge dans le beurre pendant quelques minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

Arroser la tarte de beurre de sauge et de feuilles de sauge croustillantes. Servir en apéritif ou en entrée, accompagné d'une salade verte.

Source : Christelle is flabergasting

Source : Metro

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