Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
Pour un temps limité : obtenez le forfait de 6 mois à la livraison illimitée pour 1,25 $ par semaine ! Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Tarte au pouding au pamplemousse meringuée https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tarte-pouding-pamplemousse-meringuee-5799.jpg PT20M PT20M PT40M
Presser le pamplemousse, filtrer la pulpe et mesurer 180 ml (3/4 tasse) de jus. Bien nettoyer et réserver la pelure des deux moitiés de pamplemousse au réfrigérateur.Dans une casserole, mélanger l'amidon de maïs, 80 ml (1/3 tasse) sucre et le sel. Ajouter le jus de pamplemousse et l'eau.Porter à ébullition en brassant continuellement. Cuire jusqu'à consistance lisse et épaisse. Ajouter le jus de citron et le beurre.Ajouter un peu de la sauce chaude au jaune d'oeuf légèrement battu. Retirer du feu. Ajouter le jaune d'oeuf battu.Remettre sur le feu et cuire en brassant 2 minutes encore. Laisser refroidir.Verser le mélange dans les deux moitiés de pamplemousse réservées.Battre en mousse le blanc d'œuf et la crème de tartre.Ajouter les (30 ml) 2 dernières c. à soupe de sucre. Battre en neige très ferme.Déposer sur le mélange pour couvrir et sceller les rebords.Saupoudrer les deux portions de noix de coco. Déposer sur une plaque et cuire au four à 425 °F (220 °C) 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que la meringue soit dorée.Laisser refroidir et réfrigérer. Servir dans des assiettes à dessert et, si désiré, garnir de suprêmes de pamplemousses.
2
0 0 0 0
1 gros pamplemousse ruby red, coupé en deux 15 ml (1 c. à soupe) amidon de maïs 80 + 30 ml (1/3 + 2 c. à soupe) sucre Au goût, sel 60 ml (1/4 tasse) eau 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron 5 ml (1 c. à thé) beurre 1 oeufs, séparé 1/2 pincée crème de tartre 30 ml (2 c. à soupe) noix de coco
Tarte au pouding au pamplemousse meringuée

Tarte au pouding au pamplemousse meringuée

Évaluer cette recette
0 Vote
2
portions
0:20
Préparation
0:20
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1
    gros pamplemousse ruby red, coupé en deux
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    amidon de maïs
  • 80 + 30 ml
    (1/3 + 2 c. à soupe)
    sucre

  • Au goût, sel
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    eau
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    beurre
  • 1
    oeufs, séparé
  • 1/2 pincée
    crème de tartre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    noix de coco
Imprimer ma sélection

Préparation

Presser le pamplemousse, filtrer la pulpe et mesurer 180 ml (3/4 tasse) de jus. Bien nettoyer et réserver la pelure des deux moitiés de pamplemousse au réfrigérateur.

Dans une casserole, mélanger l'amidon de maïs, 80 ml (1/3 tasse) sucre et le sel. Ajouter le jus de pamplemousse et l'eau.

Porter à ébullition en brassant continuellement. Cuire jusqu'à consistance lisse et épaisse. Ajouter le jus de citron et le beurre.

Ajouter un peu de la sauce chaude au jaune d'oeuf légèrement battu. Retirer du feu. Ajouter le jaune d'oeuf battu.

Remettre sur le feu et cuire en brassant 2 minutes encore. Laisser refroidir.

Verser le mélange dans les deux moitiés de pamplemousse réservées.

Battre en mousse le blanc d'œuf et la crème de tartre.

Ajouter les (30 ml) 2 dernières c. à soupe de sucre. Battre en neige très ferme.

Déposer sur le mélange pour couvrir et sceller les rebords.

Saupoudrer les deux portions de noix de coco. Déposer sur une plaque et cuire au four à 425 °F (220 °C) 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que la meringue soit dorée.

Laisser refroidir et réfrigérer. Servir dans des assiettes à dessert et, si désiré, garnir de suprêmes de pamplemousses.

Source : Texas Sweet

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.