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Presser le pamplemousse, filtrer la pulpe et mesurer 180 ml (3/4 tasse) de jus. Bien nettoyer et réserver la pelure des deux moitiés de pamplemousse au réfrigérateur.
Dans une casserole, mélanger l'amidon de maïs, 80 ml (1/3 tasse) sucre et le sel. Ajouter le jus de pamplemousse et l'eau.
Porter à ébullition en brassant continuellement. Cuire jusqu'à consistance lisse et épaisse. Ajouter le jus de citron et le beurre.
Ajouter un peu de la sauce chaude au jaune d'oeuf légèrement battu. Retirer du feu. Ajouter le jaune d'oeuf battu.
Remettre sur le feu et cuire en brassant 2 minutes encore. Laisser refroidir.
Verser le mélange dans les deux moitiés de pamplemousse réservées.
Battre en mousse le blanc d'œuf et la crème de tartre.
Ajouter les (30 ml) 2 dernières c. à soupe de sucre. Battre en neige très ferme.
Déposer sur le mélange pour couvrir et sceller les rebords.
Saupoudrer les deux portions de noix de coco. Déposer sur une plaque et cuire au four à 425 °F (220 °C) 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que la meringue soit dorée.
Laisser refroidir et réfrigérer. Servir dans des assiettes à dessert et, si désiré, garnir de suprêmes de pamplemousses.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.