Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Pouding au riz à l’inspiration du moment https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pouding-riz-4740.jpg PT10M PT50M PT1H00M
Dans une casserole, porter à ébullition le lait et le riz.Diminuer l'intensité du feu à doux-moyen, et faire cuire à découvert, en brassant régulièrement, 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Le lait doit bouillir à très petits bouillons.Retirer du feu et ajouter le sirop d'érable, le miel ou le sucre.Variantes :Pouding au riz et aux raisins secsAjouter 125 ml (1/2 tasse) de raisins secs et diminuer le sucre brun à 15 ml (1 c. à soupe).Pouding au riz et aux dattesAjouter, lorsque le mélange est encore chaud, 180 ml (3/4 de tasse) de dattes coupées en petits cubes. Il n'est pas nécessaire d'ajouter du sirop d'érable ou du sucre.Pouding au riz et aux pommesAjouter au pouding 180 ml (3/4 de tasse) de compote de pommes, 5 ml (1 c. à thé) d'essence d'amande et remplacer la quantité de sucre de la recette originale par 15 ml (1 c. à soupe) de sucre.
4
4 4 5 4
1 l (4 tasses) lait 3.25 % 80 ml (1/3 de tasse) riz à grains longs (non instantané) 30 ml (2 c. à soupe) sirop d'érable, de miel ou de sucre
Pouding au riz à l’inspiration du moment

Pouding au riz à l’inspiration du moment

Évaluer cette recette
4 Votes
4
portions
0:10
Préparation
0:50
CUISSON
1:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1 l
    (4 tasses)
    lait 3.25 %
  • 80 ml
    (1/3 de tasse)
    riz à grains longs (non instantané)
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sirop d'érable, de miel ou de sucre
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, porter à ébullition le lait et le riz.

Diminuer l'intensité du feu à doux-moyen, et faire cuire à découvert, en brassant régulièrement, 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Le lait doit bouillir à très petits bouillons.

Retirer du feu et ajouter le sirop d'érable, le miel ou le sucre.

Variantes :

Pouding au riz et aux raisins secs

Ajouter 125 ml (1/2 tasse) de raisins secs et diminuer le sucre brun à 15 ml (1 c. à soupe).

Pouding au riz et aux dattes

Ajouter, lorsque le mélange est encore chaud, 180 ml (3/4 de tasse) de dattes coupées en petits cubes. Il n'est pas nécessaire d'ajouter du sirop d'érable ou du sucre.

Pouding au riz et aux pommes

Ajouter au pouding 180 ml (3/4 de tasse) de compote de pommes, 5 ml (1 c. à thé) d'essence d'amande et remplacer la quantité de sucre de la recette originale par 15 ml (1 c. à soupe) de sucre.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.