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Tarte au citron La Milanaise https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tarte-citron-milanaise-12217.jpg PT1H30M PT30M PT4H00M
Préparation de la pâte :Dans un bol, mélangez la farine tout usage blanche non blanchie biologique et le sel.Ajoutez les morceaux de beurre et mélangez du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.Ajoutez l'eau froide, une cuillère à soupe à la fois, et mélangez jusqu'à ce que la pâte commence à se former.Rassemblez la pâte en une boule, enveloppez-la dans du film plastique et placez-la au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.Préparation de la garniture au citron :Prélevez les zestes des citrons et pressez leur jus.Dans un bol, battez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez le mélange d'œufs et de sucre, ainsi que les zestes et le jus de citron.Cuisez à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que la préparation épaississe. Attention à ne pas faire bouillir. Retirez du feu dès que la consistance est semblable à celle d'une crème épaisse.Laissez refroidir légèrement, puis versez la garniture au citron dans un récipient et recouvrez la surface d'un film plastique pour éviter la formation d'une croûte. Laissez refroidir complètement.Préparation et cuisson de la tarte :Préchauffez votre four à 180°C (350°F).Abaissez la pâte sur une surface légèrement farinée et foncez un moule à tarte préalablement beurré et fariné.Piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette et enfournez pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.Une fois la pâte cuite, versez la garniture au citron refroidie dans le fond de tarte cuit.Remettez la tarte au four et faites cuire pendant environ 15 à 20 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que la garniture soit bien prise.Finition :Laissez refroidir la tarte au citron à température ambiante, puis placez-la au réfrigérateur pendant quelques heures pour qu'elle soit bien froide avant de la servir.Vous pouvez saupoudrer un peu de sucre glace sur la tarte avant de la découper en parts et de la déguster.
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Pâte à tarte 200 g (1 2/3 tasse) de Farine blanche tout usage non blanchie biologique La Milanaise 100 g (1/2 tasse) de beurre non salé, froid et coupé en petits morceaux 1 pincée de sel 2 à 3 c. à soupe d'eau froide Garniture au citron: 3 gros citrons, zeste et jus 150 g (3/4 tasse) de Sucre de canne biologique La Milanaise 3 oeufs 100 g (1/2 tasse) de beurre non salé 1 pincée de sel
Tarte au citron La Milanaise

Tarte au citron La Milanaise

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Ingrédients

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  • Pâte à tarte
  • 200 g
    (1 2/3 tasse)
    de Farine blanche tout usage non blanchie biologique La Milanaise
  • 100 g
    (1/2 tasse)
    de beurre non salé, froid et coupé en petits morceaux
  • 1 pincée
    de sel
  • 2 à 3 c. à soupe
    d'eau froide

  • Garniture au citron:
  • 3
    gros citrons, zeste et jus
  • 150 g
    (3/4 tasse)
    de Sucre de canne biologique La Milanaise
  • 3
    oeufs
  • 100 g
    (1/2 tasse)
    de beurre non salé
  • 1 pincée
    de sel
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Préparation

Préparation de la pâte :

Dans un bol, mélangez la farine tout usage blanche non blanchie biologique et le sel.

Ajoutez les morceaux de beurre et mélangez du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.

Ajoutez l'eau froide, une cuillère à soupe à la fois, et mélangez jusqu'à ce que la pâte commence à se former.

Rassemblez la pâte en une boule, enveloppez-la dans du film plastique et placez-la au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.

Préparation de la garniture au citron :

Prélevez les zestes des citrons et pressez leur jus.

Dans un bol, battez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez le mélange d'œufs et de sucre, ainsi que les zestes et le jus de citron.

Cuisez à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que la préparation épaississe. Attention à ne pas faire bouillir. Retirez du feu dès que la consistance est semblable à celle d'une crème épaisse.

Laissez refroidir légèrement, puis versez la garniture au citron dans un récipient et recouvrez la surface d'un film plastique pour éviter la formation d'une croûte. Laissez refroidir complètement.

Préparation et cuisson de la tarte :

Préchauffez votre four à 180°C (350°F).

Abaissez la pâte sur une surface légèrement farinée et foncez un moule à tarte préalablement beurré et fariné.

Piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette et enfournez pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.

Une fois la pâte cuite, versez la garniture au citron refroidie dans le fond de tarte cuit.

Remettez la tarte au four et faites cuire pendant environ 15 à 20 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que la garniture soit bien prise.

Finition :

Laissez refroidir la tarte au citron à température ambiante, puis placez-la au réfrigérateur pendant quelques heures pour qu'elle soit bien froide avant de la servir.

Vous pouvez saupoudrer un peu de sucre glace sur la tarte avant de la découper en parts et de la déguster.

Source : Metro

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