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Taquitos au tofu effiloché https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/taquitos-tofu-effiloche-11978.jpg PT20M PT15M PT35M
Préparer la garniture. Dans une grande poêle à feu moyen, faire revenir l’oignon avec l’huile d’olive pendant 4-5 minutes. Ajouter l’ail et cuire 1 minute de plus. Ajouter le tofu râpé, les épices, la pâte de tomate, la sauce soya, la sauce épicée, le bouillon de légumes/eau et ½ c. à thé de sel. Mélanger et faire revenir 1 minute.Préchauffer le four à 400F et placer la grille au milieu. Déposer un papier parchemin sur une grande plaque à cuisson.Assembler les taquitos. Réchauffer les tortillas au micro-ondes pendant environ 20-30 secondes, jusqu’à ce qu’ils soient mous. Badigeonner chaque tortilla de maïs avec de l’huile d’olive des 2 côtés. Ajouter environ 2-3 c. à soupe de garniture au tofu à l'extrémité de chaque tortilla. Replier chaque tortilla sur lui-même pour créer de petits cylindres. Placer les taquitos sur la plaque à cuisson, collés les uns aux autres pour qu’ils se tiennent lors de la cuisson.Cuire au four pendant 15-20 minutes, jusqu’à ce que les taquitos soient légèrement dorés.Servir les taquitos avec les garnitures au choix.NOTES: * Tofu râpé: simplement utiliser une râpe à fromage pour râper le tofu.**Pour préparer la sauce à l'avocat : réduire en purée (à l'aide d'un robot culinaire ou pied mélangeur) la chaire de 2 avocats mûres, le jus de 1 lime et 1/3 de yogourt nature. Assaisonner et ajouter un peu d'eau en fonction de la consistance.Source : Dash of Honey
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1 oignon jaune, coupé en dés 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive (et un peu plus pour la cuisson des taquitos) 3 gousses d'ail, émincées 454* g 1 bloc de tofu ferme, râpé 4,5 g (2 c. à thé) de paprika 4,5 g (2 c. à thé) de poudre de chili 2,25 g (1 c. à thé) de cumin 42 g (3 c. à soupe) de pâte de tomate avec épices 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya La cage Sauce piquante au goût 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de légumes ou d'eau +/- 12-18 petits tortillas de maïs Garnitures au choix : sauce à l'avocat (voir notes**), guacamole, fromage fêta ou fromage mozzarella, tomates en dés, salsa, maïs et/ou coriandre
Taquitos au tofu effiloché

Taquitos au tofu effiloché

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Ingrédients

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  • 1
    oignon jaune, coupé en dés
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    d'huile d'olive (et un peu plus pour la cuisson des taquitos)
  • 3
    gousses d'ail, émincées
  • 454* g
    1 bloc de tofu ferme, râpé
  • 4,5 g
    (2 c. à thé)
    de paprika
  • 4,5 g
    (2 c. à thé)
    de poudre de chili
  • 2,25 g
    (1 c. à thé)
    de cumin
  • 42 g
    (3 c. à soupe)
    de pâte de tomate avec épices
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    de sauce soya

  • La cage Sauce piquante au goût
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de bouillon de légumes ou d'eau

  • +/- 12-18 petits tortillas de maïs

  • Garnitures au choix : sauce à l'avocat (voir notes**), guacamole, fromage fêta ou fromage mozzarella, tomates en dés, salsa, maïs et/ou coriandre
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Préparation

Préparer la garniture. Dans une grande poêle à feu moyen, faire revenir l’oignon avec l’huile d’olive pendant 4-5 minutes. Ajouter l’ail et cuire 1 minute de plus. Ajouter le tofu râpé, les épices, la pâte de tomate, la sauce soya, la sauce épicée, le bouillon de légumes/eau et ½ c. à thé de sel. Mélanger et faire revenir 1 minute.

Préchauffer le four à 400F et placer la grille au milieu. Déposer un papier parchemin sur une grande plaque à cuisson.

Assembler les taquitos. Réchauffer les tortillas au micro-ondes pendant environ 20-30 secondes, jusqu’à ce qu’ils soient mous. Badigeonner chaque tortilla de maïs avec de l’huile d’olive des 2 côtés. Ajouter environ 2-3 c. à soupe de garniture au tofu à l'extrémité de chaque tortilla. Replier chaque tortilla sur lui-même pour créer de petits cylindres. Placer les taquitos sur la plaque à cuisson, collés les uns aux autres pour qu’ils se tiennent lors de la cuisson.

Cuire au four pendant 15-20 minutes, jusqu’à ce que les taquitos soient légèrement dorés.

Servir les taquitos avec les garnitures au choix.

NOTES: * Tofu râpé: simplement utiliser une râpe à fromage pour râper le tofu.

**Pour préparer la sauce à l'avocat : réduire en purée (à l'aide d'un robot culinaire ou pied mélangeur) la chaire de 2 avocats mûres, le jus de 1 lime et 1/3 de yogourt nature. Assaisonner et ajouter un peu d'eau en fonction de la consistance.

Source : Dash of Honey

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