Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Obtenez 20 $ de rabais sur vos 4 premières commandes Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Poêlée de légumes à la méditerranéenne et tofu au pesto https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poelee-legumes-mediterraneenne-tofu-pesto-5942.jpg PT15M PT10M PT55M
PestoAu robot culinaire, mélanger l'ail, le basilic, le gros sel, le jus de citron et l'huile d'olive.Transférer la préparation dans un bol, ajouter les cubes de tofu, bien mélanger et laisser mariner au réfrigérateur au moins 30 minutes.Dans une poêle, faire revenir dans l'huile à feu moyen-vif l'oignon et les poivrons environ 3 à 4 minutes.Ajouter les cubes et la marinade de tofu, les tomates et le jus, les olives et laisser réduire jusqu'à évaporation complète du liquide, à feu doux environ 5 minutes.Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt.
4
4 3 5 3
2 gousses d'ail 21 g basilic frais, effeuillé 5 ml (1 c. à thé) gros sel 1/2 citron, en jus 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive extra vierge 454 g (1 lb) tofu ferme, coupé en petits cubes 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 1/2 gros oignon, coupé en gros dés 1 poivron vert, coupé en gros dés 1 poivron jaune, coupé en gros dés 625 ml (2 1/2 tasses) tomate concassées en conserve avec le jus 20 olives noires dénoyautées entières Au goût, sel et poivre noir
Poêlée de légumes à la méditerranéenne et tofu au pesto

Poêlée de légumes à la méditerranéenne et tofu au pesto

Évaluer cette recette
3 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:15
Préparation
0:10
CUISSON
0:55
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2
    gousses d'ail
  • 21 g
    basilic frais, effeuillé
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    gros sel
  • 1/2
    citron, en jus
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive extra vierge
  • 454 g
    (1 lb)
    tofu ferme, coupé en petits cubes
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 1/2
    gros oignon, coupé en gros dés
  • 1
    poivron vert, coupé en gros dés
  • 1
    poivron jaune, coupé en gros dés
  • 625 ml
    (2 1/2 tasses)
    tomate concassées en conserve avec le jus
  • 20
    olives noires dénoyautées entières

  • Au goût, sel et poivre noir
Imprimer ma sélection

Préparation

Pesto

Au robot culinaire, mélanger l'ail, le basilic, le gros sel, le jus de citron et l'huile d'olive.

Transférer la préparation dans un bol, ajouter les cubes de tofu, bien mélanger et laisser mariner au réfrigérateur au moins 30 minutes.

Dans une poêle, faire revenir dans l'huile à feu moyen-vif l'oignon et les poivrons environ 3 à 4 minutes.

Ajouter les cubes et la marinade de tofu, les tomates et le jus, les olives et laisser réduire jusqu'à évaporation complète du liquide, à feu doux environ 5 minutes.

Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt.

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.