Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
Pour un temps limité : obtenez le forfait de 6 mois à la livraison illimitée pour 1,25 $ par semaine ! Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Tajine de volaille et de courge musquée https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tajine-volaille-courge-musquee-6025.jpg PT30M PT25M PT55M
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif.Ajouter l'oignon et faire cuire l'oignon 8 minutes ou jusqu'à coloration, en brassant de temps à autre.Incorporer les épices, le sel, l'ail et les restes de volaille et faire cuire 1 minute, en brassant continuellement.Incorporer le bouillon, la courge, les olives et les pruneaux, puis porter à ébullition.Couvrir et faire mijoter à feu moyen-doux pendant 10 minutes ou jusqu'à tendreté de la courge.Garnir de persil, si désiré.Servir avec du couscous.
4
5 1 5 5
15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 454 g (1 lb) lanières de poitrine de dinde 500 ml (2 tasses) oignon, haché 10 ml (2 c. à thé) cumin moulu 5 ml (1 c. à thé) paprika 5 ml (1 c. à thé) curcuma moulu 1 ml (1/4 c. à thé) sel 1 ml (1/4 c. à thé) cannelle moulue 1 ml (1/4 c. à thé) gingembre moulu 2 gousses d'ail, hachées fin 500 ml (2 tasses) bouillon de poulet 250 ml (1 tasse) courge musquée, pelée et coupée en cubes 80 ml (1/3 tasse) olives vertes non farcies, coupées en deux 8 pruneaux, dénoyautés et hachés Feuilles de persil frais (facultatif)
Tajine de volaille et de courge musquée

Tajine de volaille et de courge musquée

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans Lactose
4
portions
0:30
Préparation
0:25
CUISSON
0:55
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 454 g
    (1 lb)
    lanières de poitrine de dinde
  • 500 ml
    (2 tasses)
    oignon, haché
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    cumin moulu
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    paprika
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    curcuma moulu
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    cannelle moulue
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    gingembre moulu
  • 2
    gousses d'ail, hachées fin
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de poulet
  • 250 ml
    (1 tasse)
    courge musquée, pelée et coupée en cubes
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    olives vertes non farcies, coupées en deux
  • 8
    pruneaux, dénoyautés et hachés

  • Feuilles de persil frais (facultatif)
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif.

Ajouter l'oignon et faire cuire l'oignon 8 minutes ou jusqu'à coloration, en brassant de temps à autre.

Incorporer les épices, le sel, l'ail et les restes de volaille et faire cuire 1 minute, en brassant continuellement.

Incorporer le bouillon, la courge, les olives et les pruneaux, puis porter à ébullition.

Couvrir et faire mijoter à feu moyen-doux pendant 10 minutes ou jusqu'à tendreté de la courge.

Garnir de persil, si désiré.

Servir avec du couscous.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.