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Tacos de steak avec chimichurri et riz à la lime https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tacos-de-steak-avec-chimichurri-et-riz-a-la-lime-10831.jpg PT20M PT25M PT45M
Chauffer un BBQ ou poêle striée à feu vif.Porter l'eau pour le riz et le riz à ébullition à feu vif.Réduire le feu à doux, couvrir et mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée.Couper le poivron en tranches.Trancher finement l'oignon vert.Récupérer le zeste de la lime.Presser le jus de la 1/2 de la lime.Couper la 1/2 restante en quartiers.Hacher grossièrement la coriandre.Badigeonner le poivron, le maïs et le steak avec l'huile.Assaisonner au goût avec sel et poivre.Griller les légumes, en retournant de temps à autre, pendant 5 minutes.Ajouter le steak et griller 3-4 minutes de chaque côté.Chauffer les tortillas pendant les 2 dernières minutes.Incorporer la 1/2 des oignons verts, le jus et zeste de lime, la 1/2 de la coriandre et du sel au riz.Répartir le chimichurri dans les tortillas et surmonter de tranches de steak, lanières de poivrons et de maïs (retirer les graines avec un couteau).Garnir avec oignons verts et coriandre restants.Servir avec quartiers de lime et riz.Source: Missfresh.com
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22 1/2 ml (1 1/2 c. à soupe) sauce chimichurri 4 g coriandre 375 ml (1 1/2 tasse) eau pour riz 30 ml (2 c. à soupe) huile végétale 1 lime 1 oignon vert 1 poivron rouge 180 ml (3/4 tasse) riz basmati 2 steaks de surlonge de boeuf 4 tortillas de maïs 1 épi de maïs
Tacos de steak avec chimichurri et riz à la lime

Tacos de steak avec chimichurri et riz à la lime

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Ingrédients

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  • 22 1/2 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    sauce chimichurri
  • 4 g
    coriandre
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    eau pour riz
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile végétale
  • 1
    lime
  • 1
    oignon vert
  • 1
    poivron rouge
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    riz basmati
  • 2
    steaks de surlonge de boeuf
  • 4
    tortillas de maïs
  • 1
    épi de maïs
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Préparation

Chauffer un BBQ ou poêle striée à feu vif.

Porter l'eau pour le riz et le riz à ébullition à feu vif.

Réduire le feu à doux, couvrir et mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée.

Couper le poivron en tranches.

Trancher finement l'oignon vert.

Récupérer le zeste de la lime.

Presser le jus de la 1/2 de la lime.

Couper la 1/2 restante en quartiers.

Hacher grossièrement la coriandre.

Badigeonner le poivron, le maïs et le steak avec l'huile.

Assaisonner au goût avec sel et poivre.

Griller les légumes, en retournant de temps à autre, pendant 5 minutes.

Ajouter le steak et griller 3-4 minutes de chaque côté.

Chauffer les tortillas pendant les 2 dernières minutes.

Incorporer la 1/2 des oignons verts, le jus et zeste de lime, la 1/2 de la coriandre et du sel au riz.

Répartir le chimichurri dans les tortillas et surmonter de tranches de steak, lanières de poivrons et de maïs (retirer les graines avec un couteau).

Garnir avec oignons verts et coriandre restants.

Servir avec quartiers de lime et riz.

Source: Missfresh.com

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