Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Économisez 20$ sur votre 1ère commande en ligne. Magasinez maintenant.
25% de rabais sur les abonnements à la Livraison illimitée 6 et 12 mois. Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Tacos au tofu barbecue et salsa de fraises du Québec https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tacos-tofu-barbecue-salsa-fraises-quebec-11939.jpg PT45M PT00M PT45M
Préparer le tofu barbecue:Couper le tofu en petits cubes et déposer dans un bol.Combiner la sauce barbecue et l’eau puis verser sur le tofu. Bien enrober. Dans une poêle à feu moyen, faire porter le tofu et la sauce à ébullition. Baisser à feu moyen doux et laisser cuire une dizaine de minutes jusqu’à ce que la majorité de la sauce soit absorbée par le tofu.Préparer la salsa:Équeuter les fraises. Couper les fraises, l’oignon rouge, le jalapeno et la mangue en brunoise. Hacher la coriandre, feuilles et tige. Déposer dans un bol avec le reste des ingrédients et bien mélanger. Réserver.Faire chauffer une poêle à feu moyen élevé.Une fois la poêle très chaude, faire griller les tortillas, environ 1 minute de chaque côté jusqu’à l’obtention de marques grillées. Réserver les tortillas chauds dans une assiette recouverte d’un linge propre. Procéder de même pour la totalité des tortillas.Assembler les tacos:Défaire la laitue en feuille ou demi-feuille (selon la grosseur) avec les mains.Superposer 2 tortillas. Garnir d’un à deux morceaux de laitue, de tofu barbecue et salsa de fraises du Québec. Garnir tous les tacos.Donne 12 tacosServir aussitôt.Source: Marie-Michelle Chouinard
4
2 4 4 2
Tofu barbecue: 454 g (1 bloc) tofu extra ferme 250 ml (1 tasse) Irresistibles sauce barbecue original au choix 125 ml (1/2 tasse) eau salsa de fraises du Québec 500 ml (2 tasses) fraises du Québec 1/4 oignon rouge 1 piment jalapeño 1 mangue ataulfo 250 ml (1 tasse) coriandre fraîche 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive jus d'une lime sel 1 laitue frisée 24 tortillas au maïs
Tacos au tofu barbecue et salsa de fraises du Québec

Tacos au tofu barbecue et salsa de fraises du Québec

Évaluer cette recette
4 Votes
4
plat principal
0:45
Préparation
0:00
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • Tofu barbecue:
  • 454 g
    (1 bloc)
    tofu extra ferme
  • 250 ml
    (1 tasse)
    Irresistibles sauce barbecue original au choix
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    eau

  • salsa de fraises du Québec
  • 500 ml
    (2 tasses)
    fraises du Québec
  • 1/4
    oignon rouge
  • 1
    piment jalapeño
  • 1
    mangue ataulfo
  • 250 ml
    (1 tasse)
    coriandre fraîche
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive

  • jus d'une lime

  • sel
  • 1
    laitue frisée
  • 24
    tortillas au maïs
Imprimer ma sélection

Préparation

Préparer le tofu barbecue:

Couper le tofu en petits cubes et déposer dans un bol.

Combiner la sauce barbecue et l’eau puis verser sur le tofu. Bien enrober. Dans une poêle à feu moyen, faire porter le tofu et la sauce à ébullition. Baisser à feu moyen doux et laisser cuire une dizaine de minutes jusqu’à ce que la majorité de la sauce soit absorbée par le tofu.

Préparer la salsa:

Équeuter les fraises. Couper les fraises, l’oignon rouge, le jalapeno et la mangue en brunoise. Hacher la coriandre, feuilles et tige. Déposer dans un bol avec le reste des ingrédients et bien mélanger. Réserver.

Faire chauffer une poêle à feu moyen élevé.

Une fois la poêle très chaude, faire griller les tortillas, environ 1 minute de chaque côté jusqu’à l’obtention de marques grillées. Réserver les tortillas chauds dans une assiette recouverte d’un linge propre. Procéder de même pour la totalité des tortillas.

Assembler les tacos:

Défaire la laitue en feuille ou demi-feuille (selon la grosseur) avec les mains.

Superposer 2 tortillas. Garnir d’un à deux morceaux de laitue, de tofu barbecue et salsa de fraises du Québec. Garnir tous les tacos.

Donne 12 tacos

Servir aussitôt.

Source: Marie-Michelle Chouinard

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.