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Tacos au tofu barbecue et salsa de fraises du Québec https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tacos-tofu-barbecue-salsa-fraises-quebec-11939.jpg PT45M PT00M PT45M
Préparer le tofu barbecue:Couper le tofu en petits cubes et déposer dans un bol.Combiner la sauce barbecue et l’eau puis verser sur le tofu. Bien enrober. Dans une poêle à feu moyen, faire porter le tofu et la sauce à ébullition. Baisser à feu moyen doux et laisser cuire une dizaine de minutes jusqu’à ce que la majorité de la sauce soit absorbée par le tofu.Préparer la salsa:Équeuter les fraises. Couper les fraises, l’oignon rouge, le jalapeno et la mangue en brunoise. Hacher la coriandre, feuilles et tige. Déposer dans un bol avec le reste des ingrédients et bien mélanger. Réserver.Faire chauffer une poêle à feu moyen élevé.Une fois la poêle très chaude, faire griller les tortillas, environ 1 minute de chaque côté jusqu’à l’obtention de marques grillées. Réserver les tortillas chauds dans une assiette recouverte d’un linge propre. Procéder de même pour la totalité des tortillas.Assembler les tacos:Défaire la laitue en feuille ou demi-feuille (selon la grosseur) avec les mains.Superposer 2 tortillas. Garnir d’un à deux morceaux de laitue, de tofu barbecue et salsa de fraises du Québec. Garnir tous les tacos.Donne 12 tacosServir aussitôt.Source: Marie-Michelle Chouinard
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Tofu barbecue: 454 g (1 bloc) tofu extra ferme 250 ml (1 tasse) Irresistibles sauce barbecue original au choix 125 ml (1/2 tasse) eau salsa de fraises du Québec 500 ml (2 tasses) fraises du Québec 1/4 oignon rouge 1 piment jalapeño 1 mangue ataulfo 250 ml (1 tasse) coriandre fraîche 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive jus d'une lime sel 1 laitue frisée 24 tortillas au maïs
Tacos au tofu barbecue et salsa de fraises du Québec

Tacos au tofu barbecue et salsa de fraises du Québec

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Ingrédients

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  • Tofu barbecue:
  • 454 g
    (1 bloc)
    tofu extra ferme
  • 250 ml
    (1 tasse)
    Irresistibles sauce barbecue original au choix
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    eau

  • salsa de fraises du Québec
  • 500 ml
    (2 tasses)
    fraises du Québec
  • 1/4
    oignon rouge
  • 1
    piment jalapeño
  • 1
    mangue ataulfo
  • 250 ml
    (1 tasse)
    coriandre fraîche
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive

  • jus d'une lime

  • sel
  • 1
    laitue frisée
  • 24
    tortillas au maïs
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Préparation

Préparer le tofu barbecue:

Couper le tofu en petits cubes et déposer dans un bol.

Combiner la sauce barbecue et l’eau puis verser sur le tofu. Bien enrober. Dans une poêle à feu moyen, faire porter le tofu et la sauce à ébullition. Baisser à feu moyen doux et laisser cuire une dizaine de minutes jusqu’à ce que la majorité de la sauce soit absorbée par le tofu.

Préparer la salsa:

Équeuter les fraises. Couper les fraises, l’oignon rouge, le jalapeno et la mangue en brunoise. Hacher la coriandre, feuilles et tige. Déposer dans un bol avec le reste des ingrédients et bien mélanger. Réserver.

Faire chauffer une poêle à feu moyen élevé.

Une fois la poêle très chaude, faire griller les tortillas, environ 1 minute de chaque côté jusqu’à l’obtention de marques grillées. Réserver les tortillas chauds dans une assiette recouverte d’un linge propre. Procéder de même pour la totalité des tortillas.

Assembler les tacos:

Défaire la laitue en feuille ou demi-feuille (selon la grosseur) avec les mains.

Superposer 2 tortillas. Garnir d’un à deux morceaux de laitue, de tofu barbecue et salsa de fraises du Québec. Garnir tous les tacos.

Donne 12 tacos

Servir aussitôt.

Source: Marie-Michelle Chouinard

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