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Taboulé aux rutabagas et au persil https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/taboule-aux-rutabagas-et-au-persil-10049.jpg PT20M PT20M PT40M
Préchauffer le four à 400°F.Enrober les rutabagas d'huile d'olive et assaisonner.Déposer sur une plaque à pâtisserie et cuire pendant 20 minutes.Tourner à mi-cuisson.Retirer du four et réserver.Faire bouillir de l'eau et la saler.Retirer du feu.Déposer le couscous et le beurre dans un bol.Assaisonner et mettre juste assez d'eau bouillante pour recouvrir le couscous.Couvrir le bol d'un papier film et laisser reposer pendant 30 minutes.Quand le couscous est gonflé, retirer le papier film et à l'aide d'une fourchette, défaire les grains.Ajouter les dés de tomates, l'oignon, le concombre, les raisins secs, la marjolaine, le persil frais, le zeste et le jus de citron. Assaisonner.Ajouter les rutabagas au couscous et vérifier l'assaisonnement.Servir comme accompagnement à une grillade, comme plat de brunch ou une simple salade estivale.
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1 rutabaga, pelé, coupé en dés et blanchi 1 minute quantité suffisante, eau 150 g couscous 10 ml (2 c. à thé) beurre non salé quantité suffisante, huile d'olive extra vierge 3 grosses tomates, épépinées et coupées en petits dés 1 oignon jaune, pelé et coupé en petits dés 1 concombre anglais, épépiné et coupé en petits dés 45 ml (3 c. à soupe) raisins secs 45 ml (3 c. à soupe) marjolaine fraîche, hachée finement 80 ml (1/3 tasse) persil frais haché finement jus et zeste de 1 1/2 citron au goût, sel et poivre du moulin
Taboulé aux rutabagas et au persil

Taboulé aux rutabagas et au persil

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Ingrédients

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  • 1
    rutabaga, pelé, coupé en dés et blanchi 1 minute

  • quantité suffisante, eau
  • 150 g
    couscous
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    beurre non salé

  • quantité suffisante, huile d'olive extra vierge
  • 3
    grosses tomates, épépinées et coupées en petits dés
  • 1
    oignon jaune, pelé et coupé en petits dés
  • 1
    concombre anglais, épépiné et coupé en petits dés
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    raisins secs
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    marjolaine fraîche, hachée finement
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    persil frais haché finement

  • jus et zeste de 1 1/2 citron

  • au goût, sel et poivre du moulin
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Préparation

Préchauffer le four à 400°F.

Enrober les rutabagas d'huile d'olive et assaisonner.

Déposer sur une plaque à pâtisserie et cuire pendant 20 minutes.

Tourner à mi-cuisson.

Retirer du four et réserver.

Faire bouillir de l'eau et la saler.

Retirer du feu.

Déposer le couscous et le beurre dans un bol.

Assaisonner et mettre juste assez d'eau bouillante pour recouvrir le couscous.

Couvrir le bol d'un papier film et laisser reposer pendant 30 minutes.

Quand le couscous est gonflé, retirer le papier film et à l'aide d'une fourchette, défaire les grains.

Ajouter les dés de tomates, l'oignon, le concombre, les raisins secs, la marjolaine, le persil frais, le zeste et le jus de citron. Assaisonner.

Ajouter les rutabagas au couscous et vérifier l'assaisonnement.

Servir comme accompagnement à une grillade, comme plat de brunch ou une simple salade estivale.

Source : Une recette de Zeste

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