Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Obtenez 20 $ de rabais sur vos 4 premières commandes Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Sushi-meshi (riz vinaigré) et Kappa-Maki (rouleau au concombre) https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/sushi-meshi-riz-vinaigre-kappa-maki-rouleau au concombre-5649.jpg PT45M PT35M PT1H35M
Dans une petite casserole, dissoudre le sel et le sucre dans le vinaigre à feu doux. Ne pas laisser bouillir. Laisser refroidir et réserver.Laver le riz dans de l'eau en le massant légèrement. Quand l'eau devient trouble, changez-la. Répéter jusqu'à ce que ce que l'eau devienne claire.Égoutter le riz. Le mettre dans une casserole de taille appropriée avec un fond épais. Verser l'eau sur le riz et laisser tremper 20 minutes.Au bout de 20 minutes, porter à ébullition le contenu de la casserole sur feu vif en remuant souvent pour que le riz n'accroche pas.Dès que le liquide bout, remuer avec une cuillère une dernière fois pour vous assurer que le riz n'est pas collé au fond. Immédiatement, couvrir hermétiquement et baisser le feu au minimum.Faire cuire ainsi sans remuer ni soulever le couvercle pendant 20 minutes.Au bout de ce temps, retirer la casserole du feu. Laisser reposer le riz sans soulever le couvercle 10 à 15 minutes.Démouler le riz chaud dans un récipient rectangulaire aux bords élevés. À l'aide d'une spatule en plastique, répartir l'assaisonnement sur le riz chaud.Avec cette même spatule, "couper" le riz afin d'enrober chacun des grains de vinaigre assaisonné. Remuer le riz, dans le même temps il est important de le ventiler afin qu'il refroidisse rapidement. Quand le riz atteint la température de la pièce, couvrir avec un linge humide pour que le riz demeure tendre et malléableÉtaler le sushi-meshi sur la surface rugueuse de la feuille d'algue en laissant une marge de 1.2 cm (1/2 po) au haut de la feuille (sens horizontal).Saupoudrer le riz de graines de sésame.Former une ligne de bâtonnets de concombre au centre du riz.Rouler en donnant une forme carrée au rouleau.Couper en 6 ou 8 morceaux.
2
5 2 5 5
45 ml (3 c. à soupe) sucre 55 ml vinaigre de riz blanc 13 ml (2 1/2 c. à thé) sel 565 ml (2 1/4 tasses) riz rond ou riz japonais (ou 3 tasses pour l'autocuiseur) kappa-maki (rouleau au concombre) 1 concombre anglais, en bâtonnets 0.500 feuille de nori Qté. Suff. sushi-meshi 2 ml (1/2 c. à thé) graines de sésame noires et blanches
Sushi-meshi (riz vinaigré) et Kappa-Maki (rouleau au concombre)

Sushi-meshi (riz vinaigré) et Kappa-Maki (rouleau au concombre)

Évaluer cette recette
2 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
2
portions
0:45
Préparation
0:35
CUISSON
1:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sucre
  • 55 ml
    vinaigre de riz blanc
  • 13 ml
    (2 1/2 c. à thé)
    sel
  • 565 ml
    (2 1/4 tasses)
    riz rond ou riz japonais (ou 3 tasses pour l'autocuiseur)

  • kappa-maki (rouleau au concombre)
  • 1
    concombre anglais, en bâtonnets
  • 0.500
    feuille de nori

  • Qté. Suff. sushi-meshi
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    graines de sésame noires et blanches
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une petite casserole, dissoudre le sel et le sucre dans le vinaigre à feu doux. Ne pas laisser bouillir. Laisser refroidir et réserver.

Laver le riz dans de l'eau en le massant légèrement. Quand l'eau devient trouble, changez-la. Répéter jusqu'à ce que ce que l'eau devienne claire.

Égoutter le riz. Le mettre dans une casserole de taille appropriée avec un fond épais. Verser l'eau sur le riz et laisser tremper 20 minutes.

Au bout de 20 minutes, porter à ébullition le contenu de la casserole sur feu vif en remuant souvent pour que le riz n'accroche pas.

Dès que le liquide bout, remuer avec une cuillère une dernière fois pour vous assurer que le riz n'est pas collé au fond. Immédiatement, couvrir hermétiquement et baisser le feu au minimum.

Faire cuire ainsi sans remuer ni soulever le couvercle pendant 20 minutes.

Au bout de ce temps, retirer la casserole du feu. Laisser reposer le riz sans soulever le couvercle 10 à 15 minutes.

Démouler le riz chaud dans un récipient rectangulaire aux bords élevés. À l'aide d'une spatule en plastique, répartir l'assaisonnement sur le riz chaud.

Avec cette même spatule, "couper" le riz afin d'enrober chacun des grains de vinaigre assaisonné. Remuer le riz, dans le même temps il est important de le ventiler afin qu'il refroidisse rapidement. Quand le riz atteint la température de la pièce, couvrir avec un linge humide pour que le riz demeure tendre et malléable

Étaler le sushi-meshi sur la surface rugueuse de la feuille d'algue en laissant une marge de 1.2 cm (1/2 po) au haut de la feuille (sens horizontal).

Saupoudrer le riz de graines de sésame.

Former une ligne de bâtonnets de concombre au centre du riz.

Rouler en donnant une forme carrée au rouleau.

Couper en 6 ou 8 morceaux.

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.