Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Économisez 20$ sur votre 1ère commande en ligne. Magasinez maintenant.
25% de rabais sur les abonnements à la Livraison illimitée 6 et 12 mois. Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Salade de riz, lime et cari https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/null PT15M PT20M PT35M
Faire cuire le riz basmati, laisser refroidir.Ajouter un léger filet d'huile.Dans un bol mélanger le riz avec les épices, remuer jusqu'à temps d'obtenir un riz de couleur uniforme et réserver.Dans un grand bol mélanger le reste des ingrédients, vérifier l'assaisonnement et ajouter le riz.Remuer délicatement et dresser dans un grand plat de service.
4
3 1 3 3
250 ml (1 tasse) riz basmati sans gluten cuit, puis refroidi et légèrement huilé 3 1/2 ml (1/2 c. à thé) curcuma 3 ml (1/2 c. à thé) cari madras 1 concombre, coupé en petits dés 2 carotte, coupées en petits dés 1 poivron rouge, coupé en petits dés 2 piments chili verts, coupés en brunoise 2 tomate mondées, épépinées et coupées en dés 1 paquet de coriandre fraîche hachée grossièrement 15 ml (1 c. à soupe) sucre 2 limes (jus) 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive sel et poivre

Salade de riz, lime et cari

Évaluer cette recette
1 Vote
4
portions
0:15
Préparation
0:20
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 250 ml
    (1 tasse)
    riz basmati sans gluten cuit, puis refroidi et légèrement huilé
  • 3 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    curcuma
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    cari madras
  • 1
    concombre, coupé en petits dés
  • 2
    carotte, coupées en petits dés
  • 1
    poivron rouge, coupé en petits dés
  • 2
    piments chili verts, coupés en brunoise
  • 2
    tomate mondées, épépinées et coupées en dés
  • 1
    paquet de coriandre fraîche hachée grossièrement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sucre
  • 2
    limes (jus)
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive

  • sel et poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Faire cuire le riz basmati, laisser refroidir.

Ajouter un léger filet d'huile.

Dans un bol mélanger le riz avec les épices, remuer jusqu'à temps d'obtenir un riz de couleur uniforme et réserver.

Dans un grand bol mélanger le reste des ingrédients, vérifier l'assaisonnement et ajouter le riz.

Remuer délicatement et dresser dans un grand plat de service.

Source : Une recette de Zeste

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.