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Surlonge de porc aux poires et canneberges https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/surlonge-porc-poires-canneberges-6784.jpg PT05M PT30M PT35M
Faire chauffer l'huile à feu mi-vif, dans une grande poêle à surface antiadhésive. Faire revenir le porc dans l'huile chaude et bien cuire, pendant environ 4 minutes par côté. Retirer le porc et réserver. Réduire le feu à « moyen-doux ».Ajouter le reste d'huile dans la poêle. Ajouter les oignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, pendant environ 15 minutes, en remuant souvent.Incorporer le bouillon, la compote, le vinaigre balsamique, les canneberges, le céleri et les épices. Faire bouillir doucement jusqu'à ce que le liquide soit réduit, pendant environ 5 minutes, en remuant souvent. Remettre le porc dans la poêle, incorporer les morceaux de poire et bien faire chauffer. Servir immédiatement.
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15 ml (1 c. à soupe) huile de canola 500 g (1 lb) surlonge de porc, coupée en médaillons de 2 cm (3/4 po) 500 ml (2 tasses) oignon, tranché fin 375 ml (1 1/2 tasses) bouillon de poulet prêt à utiliser 25 % moins de sodium 250 ml (1 tasse) compote aux pommes non sucrée 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre balsamique 80 ml (1/3 tasse) canneberges séchées 80 ml (1/3 tasse) céleri, tranché 2 ml (1/2 c. à thé) épices moulues 250 ml (1 tasse) poire fraîche non pelée, coupée en morceaux
Surlonge de porc aux poires et canneberges

Surlonge de porc aux poires et canneberges

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Ingrédients

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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de canola
  • 500 g
    (1 lb)
    surlonge de porc, coupée en médaillons de 2 cm (3/4 po)
  • 500 ml
    (2 tasses)
    oignon, tranché fin
  • 375 ml
    (1 1/2 tasses)
    bouillon de poulet prêt à utiliser 25 % moins de sodium
  • 250 ml
    (1 tasse)
    compote aux pommes non sucrée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre balsamique
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    canneberges séchées
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    céleri, tranché
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    épices moulues
  • 250 ml
    (1 tasse)
    poire fraîche non pelée, coupée en morceaux
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Préparation

Faire chauffer l'huile à feu mi-vif, dans une grande poêle à surface antiadhésive. Faire revenir le porc dans l'huile chaude et bien cuire, pendant environ 4 minutes par côté. Retirer le porc et réserver. Réduire le feu à « moyen-doux ».

Ajouter le reste d'huile dans la poêle. Ajouter les oignons et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, pendant environ 15 minutes, en remuant souvent.

Incorporer le bouillon, la compote, le vinaigre balsamique, les canneberges, le céleri et les épices. Faire bouillir doucement jusqu'à ce que le liquide soit réduit, pendant environ 5 minutes, en remuant souvent. Remettre le porc dans la poêle, incorporer les morceaux de poire et bien faire chauffer. Servir immédiatement.

Source : Campbell

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