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Steak et légumes verts sauce moutarde et riz basmati https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/steak-legumes-verts-sauce-moutarde-riz-basmati-10820.jpg PT25M PT10M PT35M
Émincer la 1/2 de l'ailTrancher finement la moitié restante de l'ail.Trancher finement l'oignon vert.Assaisonner les steaks avec du sel et poivre.Porter l'eau pour le riz salée et le riz à ébullition dans une casserole à feu vif, couvrir, réduire le feu à doux et mijoter 5 minutes jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. Retirer du feu.Entretemps, dans un moyen bol, mélanger l'ail émincé avec la moutarde, le vinaigre, le miel, 2/3 de l'huile et l'eau. Assaisonner au goût avec sel et poivre.Chauffer une poêle à feu moyen-vif.Badigeonner les steaks avec l'huile restante.Cuire les steaks dans la poêle (ou au BBQ!) pendant 10 minutes, en retournant souvent, jusqu'au degré de cuisson désiré.Retirer les steaks de la poêle.Dans la même poêle, cuire l'ail tranché et les oignons verts pendant 1 minute pour ramollir.Ajouter les pois, un peu d'eau et cuire 3 minutes.Ajouter les asperges, assaisonner, et cuire 5 minutes de plus.Trancher les steaks.Servir le riz dans des assiettes, surmonter de légumes verts, tranches de steak et la sauce moutarde réservée.Source: Missfresh.com
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125 g asperge 7 1/2 ml (1/2 c. à soupe) eau 375 ml (1 1/2 tasse) eau pour riz 2 gousse d'ail 2 haut de surlonge de boeuf 60 ml (4 c. à soupe) huile d'olive 5 ml (1 c. à thé) miel 45 ml (3 Tbsp.) moutarde de Dijon 1 oignon vert 250 ml (1 tasse) pois verts 180 ml (3/4 tasse) riz basmati 7 1/2 ml (1/2 c. à soupe) vinaigre de xérès
Steak et légumes verts sauce moutarde et riz basmati

Steak et légumes verts sauce moutarde et riz basmati

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Ingrédients

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  • 125 g
    asperge
  • 7 1/2 ml
    (1/2 c. à soupe)
    eau
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    eau pour riz
  • 2
    gousse d'ail
  • 2
    haut de surlonge de boeuf
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    miel
  • 45 ml
    (3 Tbsp.)
    moutarde de Dijon
  • 1
    oignon vert
  • 250 ml
    (1 tasse)
    pois verts
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    riz basmati
  • 7 1/2 ml
    (1/2 c. à soupe)
    vinaigre de xérès
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Préparation

Émincer la 1/2 de l'ail

Trancher finement la moitié restante de l'ail.

Trancher finement l'oignon vert.

Assaisonner les steaks avec du sel et poivre.

Porter l'eau pour le riz salée et le riz à ébullition dans une casserole à feu vif, couvrir, réduire le feu à doux et mijoter 5 minutes jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. Retirer du feu.

Entretemps, dans un moyen bol, mélanger l'ail émincé avec la moutarde, le vinaigre, le miel, 2/3 de l'huile et l'eau. Assaisonner au goût avec sel et poivre.

Chauffer une poêle à feu moyen-vif.

Badigeonner les steaks avec l'huile restante.

Cuire les steaks dans la poêle (ou au BBQ!) pendant 10 minutes, en retournant souvent, jusqu'au degré de cuisson désiré.

Retirer les steaks de la poêle.

Dans la même poêle, cuire l'ail tranché et les oignons verts pendant 1 minute pour ramollir.

Ajouter les pois, un peu d'eau et cuire 3 minutes.

Ajouter les asperges, assaisonner, et cuire 5 minutes de plus.

Trancher les steaks.

Servir le riz dans des assiettes, surmonter de légumes verts, tranches de steak et la sauce moutarde réservée.

Source: Missfresh.com

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