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Steaks chipotle avec riz au curcuma et haricots verts https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/steaks-chipotle-avec-riz-au-curcuma-et-haricots-verts-10805.jpg PT30M PT25M PT55M
Préchauffer le four à 400°F.Hacher l'oignon, émincer l'ail, ramollir le beurre.Chauffer la 1/2 de l'huile à feu moyen-vif.Ajouter l'oignon et l'ail et sauter 2 minutes.Ajouter le riz, l'eau pour le riz, le curcurma, et assaisonner généreusement avec sel et poivre.Porter à ébullition, réduire le feu et mijoter 18 minutes.Entretemps, badigeonner les steaks avec le mélange d'épices.Dans une poêle allant au four à feu vif, ajouter le 1/3 du beurre et saisir les steaks de chaque côté.Enfourner 5 minutes.Porter une petite casserole d'eau salée à ébullition.Déposer les haricots verts, cuire 2 minutes, égoutter et rincer à l'eau froide.Mélanger avec la 1/2 restante de l'huile d'olive, du sel et du poivre.Dans un petit bol, mélanger le beurre restant avec la sauce chipotle.Trancher les steaks et surmonter avec le beurre chipotle.Servir sur le riz avec les haricots verts en accompagnement.Source: Missfresh.com
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22 1/2 ml (1 1/2 c. à soupe) beurre 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) chipotle moulu 5 ml (1 c. à thé) curcuma 750 ml (3 tasses) eau pour riz 2 gousses d'ail 125 g haricots verts 2 hauts de surlonge de boeuf 20 ml (4 c. à thé) huile d'olive 1 oignon jaune 5 ml (1 c. à thé) paprika 180 ml (3/4 tasse) riz calrose 30 ml (2 c. à soupe) sauce chipotle
Steaks chipotle avec riz au curcuma et haricots verts

Steaks chipotle avec riz au curcuma et haricots verts

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Ingrédients

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  • 22 1/2 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    beurre
  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    chipotle moulu
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    curcuma
  • 750 ml
    (3 tasses)
    eau pour riz
  • 2
    gousses d'ail
  • 125 g
    haricots verts
  • 2
    hauts de surlonge de boeuf
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    huile d'olive
  • 1
    oignon jaune
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    paprika
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    riz calrose
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce chipotle
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Préparation

Préchauffer le four à 400°F.

Hacher l'oignon, émincer l'ail, ramollir le beurre.

Chauffer la 1/2 de l'huile à feu moyen-vif.

Ajouter l'oignon et l'ail et sauter 2 minutes.

Ajouter le riz, l'eau pour le riz, le curcurma, et assaisonner généreusement avec sel et poivre.

Porter à ébullition, réduire le feu et mijoter 18 minutes.

Entretemps, badigeonner les steaks avec le mélange d'épices.

Dans une poêle allant au four à feu vif, ajouter le 1/3 du beurre et saisir les steaks de chaque côté.

Enfourner 5 minutes.

Porter une petite casserole d'eau salée à ébullition.

Déposer les haricots verts, cuire 2 minutes, égoutter et rincer à l'eau froide.

Mélanger avec la 1/2 restante de l'huile d'olive, du sel et du poivre.

Dans un petit bol, mélanger le beurre restant avec la sauce chipotle.

Trancher les steaks et surmonter avec le beurre chipotle.

Servir sur le riz avec les haricots verts en accompagnement.

Source: Missfresh.com

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