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Steak Baseball à la mexicaine https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/steak-baseball-mexicaine-12120.jpg PT1H00M PT40M PT1H55M
Pour le guacamole :Haché l’oignon rouge, puis le mettre dans un bol.Presser le jus de lime, ajouter le sel dans le jus et ensuite verser sur l’oignon.Couper les avocats en 2, retirer le noyau, à l’aide d’une cuillère les sortir de leur peau et à l’aide d’une fourchette, les réduire en purée.Ajouter les avocats à l’oignon et jus de lime.Couper le piment jalapeño en 2, retirer les pépins, les hacher et ajouter au mix.Hacher la coriandre avec les tiges, ajouter au mix.Couper le concombre en petits cubes et l’ajouter au mix.Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène, goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.Pour la Pico de Gallo :Hacher l’oignon rouge, puis le mettre dans un bol.Presser le jus de lime, ajouter le sel dans le jus et ensuite verser sur l’oignon.Couper les tomates en 4, retirer les pépins avec la membrane (cœur de la tomate) à l’aide d’un couteau. Couper les tomates en petits dés. Ajouter à l’oignon.Hacher la coriandre avec les tiges et ajouter au mix.Couper le piment jalapeño en 2, retirer les pépins, les hacher et ajouter au mix.Mélanger tous ensemble.Pour le maïs :Porter à ébullition un chaudron avec de l’eau salé.Retirer les maïs de leur enveloppe.Lorsque l’eau est à ébullition, cuire les maïs pendant 6 minutes.Au terme de la cuisson sortir les maïs de l’eau.Mélanger la mayonnaise avec le paprika fumé.Défaire le féta en petite miette avec les mains.Réserver les ingrédients séparément pour la finition.Pour les Steaks :Préchauffer BBQ à feu moyen-élevé.Assaisonné les steaks avec le sel.Saisir les steaks sur le grill, environ 2-3 minutes de chaque côté.Finir la cuisson à feu indirect pendant 10 à 12 minutes, en le tournant à mi-cuisson.Sortir les steaks du grill et laisser reposer un minimum de 15 minutes.Pendant ce temps, griller les maïs sur le grill de chaque côté jusqu’à coloration désiré (environ 7-8 minutes).Sortir les maïs du grill, dans une assiette les rouler dans la mayonnaise au paprika fumé, couvrir de fromage féta et décoré de quelques feuilles de coriandre.Couper le steak en deux, mettre dans une assiette avec le maïs et garnir de guacamole et de pico de gallo en guise de sauce.Astuces :Les b.b.q. chauffe tous de façon différente. Cette recette a été testé sur un grill au charbon. Vérifié la cuisson avec un thermomètre pour avoir une cuisson juste et à votre goût. Il se peut que la cuisson prenne plus ou moins de temps qu’indiqué.Bon appétit!Source : Alexandra Romero chef Verre Pickl’
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2 x + ou - 200 g Médaillons de haut de surlonge coupe baseball 10 g (2 c. à soupe) sel casher Guacamole : 150 g 1/2 Oignon rouge haché 90 g 4-5 (limes) jus de lime fraîche 3 g (1/2 c. à soupe) sel casher 20 g 1 piment jalapeño épépiné 600 g 3 avocats 21 g (1 paquet) coriandre 1 unité concombre libanais Pico de Gallo : 150 g 1/2 oignon rouge haché 90 g (3 limes) jus de lime fraîche 3 g (1/2 c. à soupe) sel 20 g 1 piment jalapeño épépiné 600 g (4 tomates) tomates italiennes 21 g (1 paquet) coriandre Maïs : 2 unités épis de maïs 100 g (6 c. à soupe) mayonnaise 2 g (1/2 c. à thé) paprika fumé 100 g (6 c. à soupe) feta 10 Feuilles de coriandre (optionnel)
Steak Baseball à la mexicaine

Steak Baseball à la mexicaine

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Accompagnements - Plat principal
1:00
Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

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  • 2 x + ou - 200 g Médaillons de haut de surlonge coupe baseball
  • 10 g
    (2 c. à soupe)
    sel casher

  • Guacamole :
  • 150 g
    1/2 Oignon rouge haché
  • 90 g
    4-5 (limes) jus de lime fraîche
  • 3 g
    (1/2 c. à soupe)
    sel casher
  • 20 g
    1 piment jalapeño épépiné
  • 600 g
    3 avocats
  • 21 g
    (1 paquet)
    coriandre

  • 1 unité concombre libanais

  • Pico de Gallo :
  • 150 g
    1/2 oignon rouge haché
  • 90 g
    (3 limes) jus de lime fraîche
  • 3 g
    (1/2 c. à soupe)
    sel
  • 20 g
    1 piment jalapeño épépiné
  • 600 g
    (4 tomates) tomates italiennes
  • 21 g
    (1 paquet)
    coriandre

  • Maïs :

  • 2 unités épis de maïs
  • 100 g
    (6 c. à soupe)
    mayonnaise
  • 2 g
    (1/2 c. à thé)
    paprika fumé
  • 100 g
    (6 c. à soupe)
    feta

  • 10 Feuilles de coriandre (optionnel)
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Préparation

Pour le guacamole :

Haché l’oignon rouge, puis le mettre dans un bol.

Presser le jus de lime, ajouter le sel dans le jus et ensuite verser sur l’oignon.

Couper les avocats en 2, retirer le noyau, à l’aide d’une cuillère les sortir de leur peau et à l’aide d’une fourchette, les réduire en purée.

Ajouter les avocats à l’oignon et jus de lime.

Couper le piment jalapeño en 2, retirer les pépins, les hacher et ajouter au mix.

Hacher la coriandre avec les tiges, ajouter au mix.

Couper le concombre en petits cubes et l’ajouter au mix.

Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène, goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.

Pour la Pico de Gallo :

Hacher l’oignon rouge, puis le mettre dans un bol.

Presser le jus de lime, ajouter le sel dans le jus et ensuite verser sur l’oignon.

Couper les tomates en 4, retirer les pépins avec la membrane (cœur de la tomate) à l’aide d’un couteau. Couper les tomates en petits dés. Ajouter à l’oignon.

Hacher la coriandre avec les tiges et ajouter au mix.

Couper le piment jalapeño en 2, retirer les pépins, les hacher et ajouter au mix.

Mélanger tous ensemble.

Pour le maïs :

Porter à ébullition un chaudron avec de l’eau salé.

Retirer les maïs de leur enveloppe.

Lorsque l’eau est à ébullition, cuire les maïs pendant 6 minutes.

Au terme de la cuisson sortir les maïs de l’eau.

Mélanger la mayonnaise avec le paprika fumé.

Défaire le féta en petite miette avec les mains.

Réserver les ingrédients séparément pour la finition.

Pour les Steaks :

Préchauffer BBQ à feu moyen-élevé.

Assaisonné les steaks avec le sel.

Saisir les steaks sur le grill, environ 2-3 minutes de chaque côté.

Finir la cuisson à feu indirect pendant 10 à 12 minutes, en le tournant à mi-cuisson.

Sortir les steaks du grill et laisser reposer un minimum de 15 minutes.

Pendant ce temps, griller les maïs sur le grill de chaque côté jusqu’à coloration désiré (environ 7-8 minutes).

Sortir les maïs du grill, dans une assiette les rouler dans la mayonnaise au paprika fumé, couvrir de fromage féta et décoré de quelques feuilles de coriandre.

Couper le steak en deux, mettre dans une assiette avec le maïs et garnir de guacamole et de pico de gallo en guise de sauce.

Astuces :

Les b.b.q. chauffe tous de façon différente. Cette recette a été testé sur un grill au charbon. Vérifié la cuisson avec un thermomètre pour avoir une cuisson juste et à votre goût. Il se peut que la cuisson prenne plus ou moins de temps qu’indiqué.

Bon appétit!

Source : Alexandra Romero chef Verre Pickl’

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