Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Soupe-repas orientale à l'érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-repas-orientale-a-erable-7414.jpg PT10M PT10M PT20M
Dans une casserole, chauffer les huiles à feu moyen et y faire dorer le gingembre avec l'ail et l'oignon.Ajouter les légumes et cuire de 3 à 4 minutes à feu doux.Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition.Mélanger l'oeuf battu avec la sauce soya, la pâte de tomates, le vinaigre, le sirop d'érable, le piment et la coriandre.Incorporer ce mélange au bouillon chaud tout en remuant.Ajouter le tofu et rectifier l'assaisonnement.
4
0 0 0 0
15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) huile de sésame grillé 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais, haché 2 gousses d'ail, hachées 1 oignon, émincé 250 ml (1 tasse) champignons Shiitake ou autres 250 ml (1 tasse) pois mange-tout, coupés en deux 250 ml (1 tasse) carotte, émincées 125 ml (1/2 tasse) poivron rouge, coupé en lanières 1 L (4 tasses) bouillon de poulet 1 oeufs, battu 30 ml (2 c. à soupe) sauce soya 30 ml (2 c. à soupe) pâte de tomates 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de riz ou de cidre 60 ml (1/4 tasse) sirop d'érable 2 ml (1/2 c. à thé) piments forts, broyés (facultatif) 45 ml (3 c. à soupe) coriandre fraîche hachée 225 g (1/2 lb) tofu ferme, coupé en lanières ou en dés au goût, sel et poivre du moulin
Soupe-repas orientale à l'érable

Soupe-repas orientale à l'érable

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:10
Préparation
0:10
CUISSON
0:20
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de sésame grillé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre frais, haché
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 1
    oignon, émincé
  • 250 ml
    (1 tasse)
    champignons Shiitake ou autres
  • 250 ml
    (1 tasse)
    pois mange-tout, coupés en deux
  • 250 ml
    (1 tasse)
    carotte, émincées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    poivron rouge, coupé en lanières
  • 1 L
    (4 tasses)
    bouillon de poulet
  • 1
    oeufs, battu
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce soya
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    pâte de tomates
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de riz ou de cidre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sirop d'érable
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    piments forts, broyés (facultatif)
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    coriandre fraîche hachée
  • 225 g
    (1/2 lb)
    tofu ferme, coupé en lanières ou en dés

  • au goût, sel et poivre du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, chauffer les huiles à feu moyen et y faire dorer le gingembre avec l'ail et l'oignon.

Ajouter les légumes et cuire de 3 à 4 minutes à feu doux.

Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition.

Mélanger l'oeuf battu avec la sauce soya, la pâte de tomates, le vinaigre, le sirop d'érable, le piment et la coriandre.

Incorporer ce mélange au bouillon chaud tout en remuant.

Ajouter le tofu et rectifier l'assaisonnement.

Source : Féd. des producteurs acéricoles du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.