Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
Pour un temps limité : obtenez le forfait de 6 mois à la livraison illimitée pour 1,25 $ par semaine ! Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Soupe-repas aux lentilles brunes à l'indienne https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-repas-lentilles-brunes-indienne-6093.jpg PT20M PT25M PT45M
Dans une grande casserole, faire suer dans l’huile à feu doux, l’oignon, le céleri et la carotte, environ 10 minutes. Saler légèrement.Incorporer les épices, l’ail, le gingembre, les lentilles et bien mélanger.Verser le bouillon, mettre les cubes de patate douce, augmenter le feu à moyen-vif et porter à ébullition. Diminuer le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.Juste avant de servir, mettre les épinards et la coriandre hachée dans la soupe et mélanger.Verser dans de grands bols chauds, garnir de coriandre fraîche et servir avec du pain Naan indien Irresistibles ou du pain plat de type pita de blé entier.
5
4 4 5 4
25 ml (5 c. à thé) huile de tournesol ou de canola 1 gros oignon espagnol, haché 1 1/2 branche de céleri, hachée 1 carottes, en rondelles Au goût, sel 8 ml (1 1/2 c. à thé) cumin en poudre 8 ml (1 1/2 c. à thé) curcuma en poudre 2 ml (1/2 c. à thé) poivre de cayenne 5 ml (1 c. à thé) poudre de cannelle 1 pincée clou de girofle en poudre 8 ml (1 1/2 c. à thé) coriandre séchée 2 gousses d'ail, hachées finement 15 ml (1 c. à soupe) gingembre, haché finement 375 ml (1 1/2 tasse) lentilles brunes, bien rincées 1 l (4 tasses) bouillon de poulet ou de légumes 1 petite patate douce, en petits cubes 171 g (6 onces) jeunes épinards 30 ml (2 c. à soupe) tiges et feuilles de coriandre, hachées finement Pour garnir, bouquet de coriandre fraîche
Soupe-repas aux lentilles brunes à l'indienne

Soupe-repas aux lentilles brunes à l'indienne

Évaluer cette recette
4 Votes
  • Sans Lactose
5
portions
0:20
Préparation
0:25
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 25 ml
    (5 c. à thé)
    huile de tournesol ou de canola
  • 1
    gros oignon espagnol, haché
  • 1 1/2
    branche de céleri, hachée
  • 1
    carottes, en rondelles

  • Au goût, sel
  • 8 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    cumin en poudre
  • 8 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    curcuma en poudre
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre de cayenne
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre de cannelle
  • 1 pincée
    clou de girofle en poudre
  • 8 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    coriandre séchée
  • 2
    gousses d'ail, hachées finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre, haché finement
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    lentilles brunes, bien rincées
  • 1 l
    (4 tasses)
    bouillon de poulet ou de légumes
  • 1
    petite patate douce, en petits cubes
  • 171 g
    (6 onces)
    jeunes épinards
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    tiges et feuilles de coriandre, hachées finement

  • Pour garnir, bouquet de coriandre fraîche
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une grande casserole, faire suer dans l’huile à feu doux, l’oignon, le céleri et la carotte, environ 10 minutes. Saler légèrement.

Incorporer les épices, l’ail, le gingembre, les lentilles et bien mélanger.

Verser le bouillon, mettre les cubes de patate douce, augmenter le feu à moyen-vif et porter à ébullition. Diminuer le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.

Juste avant de servir, mettre les épinards et la coriandre hachée dans la soupe et mélanger.

Verser dans de grands bols chauds, garnir de coriandre fraîche et servir avec du pain Naan indien Irresistibles ou du pain plat de type pita de blé entier.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.