Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Soupe repas au poulet https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-repas-poulet-5381.jpg PT30M PT35M PT1H05M
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau salée.Plonger d'un trait les tranches de poulet, remuer délicatement de façon à bien détacher les tranches et faire cuire 1 minute. Égoutter et réserver.Dans une autre casserole, faire blanchir carottes, bok choy et brocoli, un légume à la fois et refroidir aussitôt à l'eau froide. Réserver.Faire cuire les nouilles aux oeufs al dente. Refroidir à l'eau froide. Réserver.Dans une grande casserole, mettre tous les ingrédients du bouillon et faire mijoter 10 minutes. Passer au tamis pour ne garder que le bouillon.Ajouter la viande, les légumes blanchis, les pois mange-tout, les oignons verts, les poivrons et les nouilles au bouillon chaud et porter à faible ébullition quelques minutes. Servir aussitôt.
4
3 3 4 3
300 g (10 oz) viande à fondue au poulet 1 L (4 tasses) eau 5 ml (1 c. à thé) sel 3 carotte, en dés 1 bok choy, en morceaux 24 bouquets de brocoli 18 pois mange-tout, parés 5 oignons verts, tranchés finement 1 poivron rouge, en dés 200 g (7 oz) nouilles aux oeufs bouillon 4 1/2 L bouillon de poulet 1 gousse d'ail entière, écrasée 4 tranches de gingembre frais 2 oignons verts entiers 2 ml (1/2 c. à thé) sucre 15 ml (1 c. à soupe) sauce de poisson thailandaise 5 ml (1 c. à thé) sauce soya légère Au goût mélange de cinq épices chinoises quelques gouttes huile de sésame 15 ml (1 c. à soupe) Xérès sec (facultatif)
Soupe repas au poulet

Soupe repas au poulet

Évaluer cette recette
3 Votes
  • Sans Lactose
4
portions
0:30
Préparation
0:35
CUISSON
1:05
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 300 g
    (10 oz)
    viande à fondue au poulet
  • 1 L
    (4 tasses)
    eau
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 3
    carotte, en dés
  • 1
    bok choy, en morceaux
  • 24
    bouquets de brocoli
  • 18
    pois mange-tout, parés
  • 5
    oignons verts, tranchés finement
  • 1
    poivron rouge, en dés
  • 200 g
    (7 oz)
    nouilles aux oeufs

  • bouillon
  • 4 1/2 L
    bouillon de poulet
  • 1
    gousse d'ail entière, écrasée
  • 4
    tranches de gingembre frais
  • 2
    oignons verts entiers
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sucre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce de poisson thailandaise
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sauce soya légère

  • Au goût mélange de cinq épices chinoises

  • quelques gouttes huile de sésame
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    Xérès sec (facultatif)
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau salée.

Plonger d'un trait les tranches de poulet, remuer délicatement de façon à bien détacher les tranches et faire cuire 1 minute. Égoutter et réserver.

Dans une autre casserole, faire blanchir carottes, bok choy et brocoli, un légume à la fois et refroidir aussitôt à l'eau froide. Réserver.

Faire cuire les nouilles aux oeufs al dente. Refroidir à l'eau froide. Réserver.

Dans une grande casserole, mettre tous les ingrédients du bouillon et faire mijoter 10 minutes. Passer au tamis pour ne garder que le bouillon.

Ajouter la viande, les légumes blanchis, les pois mange-tout, les oignons verts, les poivrons et les nouilles au bouillon chaud et porter à faible ébullition quelques minutes. Servir aussitôt.

Source : Chef Robert Villeneuve

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.