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Soupe phô au boeuf effiloché, bouillon au miso et au gingembre, bok choy et edamames https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-pho-boeuf-effiloche-bouillon-miso-gingembre-bok-choy-edamames-10936.jpg PT30M PT2H25M PT2H55M
Cuire le bœuf en plaçant d’abord la pièce dans une marmite avec couvercle, et la recouvrir du mélange de sauce soya, mirin, sucre brun, ketchup et sriracha. Ajouter le gingembre, l’ail et l’oignon.Porter à ébullition, puis mijoter à couvert de 1 h 30 à 1 h 45 ou jusqu’à ce que la viande se détache à la fourchette. Cette partie de la recette pourrait être faite à la mijoteuse – à basse température (low) pendant 6 h.Au terme de la cuisson, effilocher la viande à l’aide de deux fourchettes, puis réserver.Pour le bouillon, placer dans une grande marmite le bouillon de bœuf, le morceau de gingembre, l’oignon, les étoiles de badiane et les gousses d’ail. Porter à ébullition, puis laisser mijoter 40 minutes. Au terme de cette cuisson, filtrer le bouillon, jeter les solides, puis ajouter le miso. Bien mélanger.Pour servir la soupe, déposer au fond de grands bols une portion de nouilles, des oignons émincés et une pincée de feuilles de coriandre. Verser ensuite le bouillon de bœuf bouillant.Garnir le dessus de la soupe avec le bœuf effiloché, les fèves germées, le bok choy émincé et les edamames. Servir bien chaud, accompagné de quelques quartiers de lime.
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Boeuf effiloché: 1 rôti de palette de boeuf désossé (environ 750 g-1 1/2 lb) 60 ml (1/4 tasse) sauce soya 60 ml (1/4 tasse) mirin 60 ml (1/4 tasse) sucre brun 30 ml (2 c. à soupe) ketchup 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) sauce Sriracha 15 ml (1 c. à soupe) gingembre coupé grossièrement 8 gousses d'ail entieres avec la peau 125 ml (1/2 tasse) oignons rouges émincé Soupe: 1,125 L (4 1/2 tasse) bouillon de boeuf 1 morceau gingembre (environ 2,5 cm-1 po) 1 oignon moyen coupé en 4 5 étoiles de badiane (anis étoilé) 3 gousse d'ail 45 ml (3 c. à soupe) miso garniture: 500 ml (2 tasses) nouilles de riz larges, blanchies 1/2 oignon rouge émincé 80 ml (1/3 tasse) coriandre fraîche 375 ml (1 1/2 tasse) fèves germées bien rincées 4 bok choys entiers blanchis et émincés 375 ml (1 1/2 tasse) edamames blanchis 1 lime coupée en quartiers
Soupe phô au boeuf effiloché, bouillon au miso et au gingembre, bok choy et edamames

Soupe phô au boeuf effiloché, bouillon au miso et au gingembre, bok choy et edamames

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  • Boeuf effiloché:
  • 1
    rôti de palette de boeuf désossé (environ 750 g-1 1/2 lb)
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sauce soya
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    mirin
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sucre brun
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    ketchup
  • 7,5 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    sauce Sriracha
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre coupé grossièrement
  • 8
    gousses d'ail entieres avec la peau
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    oignons rouges émincé

  • Soupe:
  • 1,125 L
    (4 1/2 tasse)
    bouillon de boeuf
  • 1
    morceau gingembre (environ 2,5 cm-1 po)
  • 1
    oignon moyen coupé en 4
  • 5
    étoiles de badiane (anis étoilé)
  • 3
    gousse d'ail
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    miso

  • garniture:
  • 500 ml
    (2 tasses)
    nouilles de riz larges, blanchies
  • 1/2
    oignon rouge émincé
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    coriandre fraîche
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    fèves germées bien rincées
  • 4
    bok choys entiers blanchis et émincés
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    edamames blanchis
  • 1
    lime coupée en quartiers
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Préparation

Cuire le bœuf en plaçant d’abord la pièce dans une marmite avec couvercle, et la recouvrir du mélange de sauce soya, mirin, sucre brun, ketchup et sriracha. Ajouter le gingembre, l’ail et l’oignon.

Porter à ébullition, puis mijoter à couvert de 1 h 30 à 1 h 45 ou jusqu’à ce que la viande se détache à la fourchette. Cette partie de la recette pourrait être faite à la mijoteuse – à basse température (low) pendant 6 h.

Au terme de la cuisson, effilocher la viande à l’aide de deux fourchettes, puis réserver.

Pour le bouillon, placer dans une grande marmite le bouillon de bœuf, le morceau de gingembre, l’oignon, les étoiles de badiane et les gousses d’ail. Porter à ébullition, puis laisser mijoter 40 minutes. Au terme de cette cuisson, filtrer le bouillon, jeter les solides, puis ajouter le miso. Bien mélanger.

Pour servir la soupe, déposer au fond de grands bols une portion de nouilles, des oignons émincés et une pincée de feuilles de coriandre. Verser ensuite le bouillon de bœuf bouillant.

Garnir le dessus de la soupe avec le bœuf effiloché, les fèves germées, le bok choy émincé et les edamames. Servir bien chaud, accompagné de quelques quartiers de lime.

Source : Metro

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