Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Soupe mexicaine au dindon https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-mexicaine-dindon-11427.jpg PT20M PT1H30M PT1H50M
Dans une cocotte à feu moyen, chauffer deux cuillères à soupe d’huile. Ajouter le céleri, les carottes, l’oignon et l’ail dans la cocotte. Faire revenir pendant 2 minutes.Ajouter le cumin, la poudre de chili et l’ail. Faire revenir pendant encore 2 minutes.Ajouter les os de dindon et faire revenir deux autres minutes. Ajouter 3 litres d’eau à la cocotte. Amener à faible ébullition. Lorsque le mélange bout, réduire à feu doux et laisser mijoter au moins 30 minutes ou quelques heures afin d’intensifier les saveurs.Tamiser le bouillon de dindon en retirant les os et les légumes. Ajouter les grains de maïs, la sauce à enchilada et le dindon à votre cocotte. Porter à faible ébullition, puis servir.Ajouter les garnitures et déguster.
8
5 1 5 5
30 ml (2 c. à soupe) huile 2 branches céleri grossièrement hachées 2 carotte grossièrement hachées 1 oignon moyen grossièrement haché 4 gousses d'ail pelées et écrasées 1 piment chili ou jalapeno grossièrement haché 15 ml (1 c. à soupe) cumin moulu 15 ml (1 c. à soupe) poudre de chili os de dindon (carcasse cuite ou crue) 3 L (12 tasses) eau 1 boîte de conserve maïs en grains 414 ml (1.5 tasse) sauce piquante à enchilada 1.5 L (6 tasses) dindon du Québec cuit et coupé en cubes Au goût sel et poivre Garnitures croustilles de maïs, fromage feta, fromage cheddar, salsa, poivrons, crème sure, lime, coriandre, avocat
Soupe mexicaine au dindon

Soupe mexicaine au dindon

Évaluer cette recette
1 Vote
8
Plat principal
0:20
Préparation
1:30
CUISSON
1:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile
  • 2 branches
    céleri grossièrement hachées
  • 2
    carotte grossièrement hachées
  • 1
    oignon moyen grossièrement haché
  • 4
    gousses d'ail pelées et écrasées
  • 1
    piment chili ou jalapeno grossièrement haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    cumin moulu
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poudre de chili

  • os de dindon (carcasse cuite ou crue)
  • 3 L
    (12 tasses)
    eau
  • 1 boîte de conserve
    maïs en grains
  • 414 ml
    (1.5 tasse)
    sauce piquante à enchilada
  • 1.5 L
    (6 tasses)
    dindon du Québec cuit et coupé en cubes
  • Au goût
    sel et poivre
  • Garnitures
    croustilles de maïs, fromage feta, fromage cheddar, salsa, poivrons, crème sure, lime, coriandre, avocat
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une cocotte à feu moyen, chauffer deux cuillères à soupe d’huile. Ajouter le céleri, les carottes, l’oignon et l’ail dans la cocotte. Faire revenir pendant 2 minutes.

Ajouter le cumin, la poudre de chili et l’ail. Faire revenir pendant encore 2 minutes.

Ajouter les os de dindon et faire revenir deux autres minutes. Ajouter 3 litres d’eau à la cocotte. Amener à faible ébullition. Lorsque le mélange bout, réduire à feu doux et laisser mijoter au moins 30 minutes ou quelques heures afin d’intensifier les saveurs.

Tamiser le bouillon de dindon en retirant les os et les légumes. Ajouter les grains de maïs, la sauce à enchilada et le dindon à votre cocotte. Porter à faible ébullition, puis servir.

Ajouter les garnitures et déguster.

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.