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Soupe brocoli, cheddar et parmesan https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-brocoli-cheddar-parmesan-10412.jpg PT15M PT25M PT40M
Dans un faitout ou une grande casserole (4 pintes), faire fondre le beurre à feu moyen; faire cuire l’oignon, en remuant souvent, environ 7 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait ramolli mais pas encore doré.Ajouter la farine; faire cuire, en remuant constamment, 2 minutes.Ajouter lentement le bouillon, en remuant constamment; porter à ébullition.Ajouter le brocoli, l’ail, le sel et le poivre; mijoter, partiellement couvert, 15 minutes ou jusqu’à ce que le brocoli soit très tendre.Avec un mélangeur ou un mélangeur à main, réduire la soupe en purée avec le cheddar et le parmesan, une petite quantité à la fois, jusqu’à ce qu’elle soit très lisse.Remettre dans la casserole; incorporer la crème.Réchauffer en laissant frémir mais pas bouillir.Garnir de pancetta (s’il y a lieu).Conseil:Pour obtenir une soupe plus relevée, remplacez le parmesan par du fromage bleu.Garnir la soupe de petits bouquets de brocoli cuit et de cheddar ou de parmesan râpés.Verser un filet de crème sure sur la soupe avant de servir, si désiré.Pour une soupe plus gourmande, remplacer la crème 10 % par de la crème 35 %.
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60 ml (1/4 tasse) beurre 1 oignon, haché 60 ml (1/4 tasse) farine tout-usage 900 ml bouillon de poulet prêt à utiliser Campbell 750 ml (3 tasses) bouquets de brocoli (environ 1 brocoli) 2 gousses d'ail, émincées 1 ml (1/4 c. à thé) sel et poivre noir frais moulu 250 ml (1 tasse) cheddar vieilli, râpé en filaments 125 ml (1/2 tasse) parmesan, râpé 250 ml (1 tasse) crème 10 % 125 ml (1/2 tasse) pancetta ou bacon, cuit ou émietté (facultatif)
Soupe brocoli, cheddar et parmesan

Soupe brocoli, cheddar et parmesan

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Ingrédients

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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre
  • 1
    oignon, haché
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    farine tout-usage
  • 900 ml
    bouillon de poulet prêt à utiliser Campbell
  • 750 ml
    (3 tasses)
    bouquets de brocoli (environ 1 brocoli)
  • 2
    gousses d'ail, émincées
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel et poivre noir frais moulu
  • 250 ml
    (1 tasse)
    cheddar vieilli, râpé en filaments
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    parmesan, râpé
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème 10 %
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    pancetta ou bacon, cuit ou émietté (facultatif)
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Préparation

Dans un faitout ou une grande casserole (4 pintes), faire fondre le beurre à feu moyen; faire cuire l’oignon, en remuant souvent, environ 7 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait ramolli mais pas encore doré.

Ajouter la farine; faire cuire, en remuant constamment, 2 minutes.

Ajouter lentement le bouillon, en remuant constamment; porter à ébullition.

Ajouter le brocoli, l’ail, le sel et le poivre; mijoter, partiellement couvert, 15 minutes ou jusqu’à ce que le brocoli soit très tendre.

Avec un mélangeur ou un mélangeur à main, réduire la soupe en purée avec le cheddar et le parmesan, une petite quantité à la fois, jusqu’à ce qu’elle soit très lisse.

Remettre dans la casserole; incorporer la crème.

Réchauffer en laissant frémir mais pas bouillir.

Garnir de pancetta (s’il y a lieu).

Conseil:

Pour obtenir une soupe plus relevée, remplacez le parmesan par du fromage bleu.

Garnir la soupe de petits bouquets de brocoli cuit et de cheddar ou de parmesan râpés.

Verser un filet de crème sure sur la soupe avant de servir, si désiré.

Pour une soupe plus gourmande, remplacer la crème 10 % par de la crème 35 %.

Source : Campbell

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