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Rosbif de côtes croisées provençal https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/rosbif-cotes-croisees-provencal-3719.jpg PT20M PT5H00M PT13H20M
Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Faire mariner au réfrigérateur le rosbif pendant 8 heures.Égoutter et réserver.Faire chauffer une casserole à fond épais. Faire revenir le bacon. Ajouter l'huile.Faire saisir le rosbif avec le bacon.Ajouter les oignons. Lorsqu'ils sont dorés, ajouter les carottes et les tomates. Laisser frémir 10 minutes.Ajouter le reste des ingrédients, sauf le pastis. Saler et poivrer.Faire mijoter à feu très doux pendant 4 heures. Ajouter le pastis si désiré et laisser mijoter à demi-découvert 30 à 40 minutes pour faire réduire.
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4 7 5 3
marinade : 4 gousse d'ail, pelées, dégermées et coupées en moitiés 2 oignons, coupés en quartiers 4 feuilles de laurier 1 bouquet de thym frais 1 l (4 tasses) vin rouge 250 ml (1 tasse) jus d'orange 1 kg (2 lb) rosbif de côtes croisées 6 tranches bacon, coupées en petits morceaux 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 3 oignons,tranchés de 1 cm (1/2 po) 3 carotte,tranchées de 1 cm (1/2 po) 3 tomate, coupées en dés 4 gousses d'ail entierès, pelées pelure mince d'une orange 250 ml (1 tasse) vin rouge 500 ml (2 tasses) eau 1 bouquet garni (brins de thym, feuilles de laurier et persil, attaches en botte) 60 ml (1/4 tasse) pastis, facultatif Au goût sel et poivre noir
Rosbif de côtes croisées provençal

Rosbif de côtes croisées provençal

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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

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  • marinade :
  • 4
    gousse d'ail, pelées, dégermées et coupées en moitiés
  • 2
    oignons, coupés en quartiers
  • 4
    feuilles de laurier
  • 1
    bouquet de thym frais
  • 1 l
    (4 tasses)
    vin rouge
  • 250 ml
    (1 tasse)
    jus d'orange
  • 1 kg
    (2 lb)
    rosbif de côtes croisées
  • 6
    tranches bacon, coupées en petits morceaux
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 3
    oignons,tranchés de 1 cm (1/2 po)
  • 3
    carotte,tranchées de 1 cm (1/2 po)
  • 3
    tomate, coupées en dés
  • 4
    gousses d'ail entierès, pelées

  • pelure mince d'une orange
  • 250 ml
    (1 tasse)
    vin rouge
  • 500 ml
    (2 tasses)
    eau
  • 1
    bouquet garni (brins de thym, feuilles de laurier et persil, attaches en botte)
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    pastis, facultatif

  • Au goût sel et poivre noir
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Préparation

Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Faire mariner au réfrigérateur le rosbif pendant 8 heures.Égoutter et réserver.

Faire chauffer une casserole à fond épais. Faire revenir le bacon. Ajouter l'huile.

Faire saisir le rosbif avec le bacon.

Ajouter les oignons. Lorsqu'ils sont dorés, ajouter les carottes et les tomates. Laisser frémir 10 minutes.

Ajouter le reste des ingrédients, sauf le pastis. Saler et poivrer.

Faire mijoter à feu très doux pendant 4 heures. Ajouter le pastis si désiré et laisser mijoter à demi-découvert 30 à 40 minutes pour faire réduire.

Source : Metro

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