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Socca et salade de courgettes et tomates au balsamique https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/socca-salade-courgettes-tomates-balsamique-11196.jpg PT30M PT13M PT1H03M
Tomates au balsamiqueDéposer tous les ingrédients des tomates au balsamique sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin. Bien mélanger. Réserver.SoccaDans un bol, à l’aide d’un fouet, bien mélanger tous les ingrédients de la socca et 1 c. à soupe (15 ml) de l’huile d’olive. Laisser reposer la préparation de 20 minutes à 1 heure.Placer la grille au centre du four préchauffé à 450°F.Verser 1 1/2 c. à soupe de l’huile d’olive dans une poêle en fonte de 10 pouces de diamètre et la mettre au four pendant 5 minutesVerser la pâte dans la poêle chaude et l’étendre avec le dos d’une cuillère. Remettre au four en même temps que les tomates et cuire 13 minutes.Sauce crémeuse au tahini et aux herbesDans un récipient étroit, mixer tous les ingrédients de la sauce jusqu’à l’obtention d’une texture lisse à l’aide d’un pied mélangeur.AssemblageGarnir la socca avec les juliennes de courgettes, le cresson, les avocats, les tomates au balsamique et servir avec la sauce.Source: Metro
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tomate cerise au balsamique 500 ml (2 tasses) tomates cerises 1/2 oignon rouge tranché finement 125 ml (1/2 tasse) graines de citrouille ou amandes hachées grossièrement 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre balsamique 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel Au goût poivre socca 125 ml (1/2 tasse) farine de pois chiches 2,25 ml (1/2 c. à thé) sel 125 ml (1/2 tasse) eau 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 1 gousse d'ail hachée Au goût poivre sauce au tahini et aux herbes 45 ml (3 c. à soupe) tahini (beurre de sésame) 125 ml (1/2 tasse) crème de soya 45 ml (3 c. à soupe) jus de citron 80 ml (1/3 tasse) menthe fraîche hachée grossièrement 80 ml (1/3 tasse) aneth frais haché grossièrement 60 ml (1/4 tasse) persil frais haché grossièrement 1 petite gousse d'ail hachée 5 ml (1 c. à thé) miel 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel garniture 250 ml (1 tasse) cresson 1 zucchini coupé en julienne (voir trucs et astuces) 1 avocat en quartiers
Socca et salade de courgettes et tomates au balsamique

Socca et salade de courgettes et tomates au balsamique

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Ingrédients

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  • tomate cerise au balsamique
  • 500 ml
    (2 tasses)
    tomates cerises
  • 1/2
    oignon rouge tranché finement
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    graines de citrouille ou amandes hachées grossièrement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre balsamique
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • Au goût
    poivre

  • socca
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    farine de pois chiches
  • 2,25 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    eau
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 1
    gousse d'ail hachée
  • Au goût
    poivre

  • sauce au tahini et aux herbes
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    tahini (beurre de sésame)
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème de soya
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    jus de citron
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    menthe fraîche hachée grossièrement
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    aneth frais haché grossièrement
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    persil frais haché grossièrement
  • 1
    petite gousse d'ail hachée
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    miel
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel

  • garniture
  • 250 ml
    (1 tasse)
    cresson
  • 1
    zucchini coupé en julienne (voir trucs et astuces)
  • 1
    avocat en quartiers
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Préparation

Tomates au balsamique

Déposer tous les ingrédients des tomates au balsamique sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin. Bien mélanger. Réserver.

Socca

Dans un bol, à l’aide d’un fouet, bien mélanger tous les ingrédients de la socca et 1 c. à soupe (15 ml) de l’huile d’olive. Laisser reposer la préparation de 20 minutes à 1 heure.

Placer la grille au centre du four préchauffé à 450°F.

Verser 1 1/2 c. à soupe de l’huile d’olive dans une poêle en fonte de 10 pouces de diamètre et la mettre au four pendant 5 minutes

Verser la pâte dans la poêle chaude et l’étendre avec le dos d’une cuillère. Remettre au four en même temps que les tomates et cuire 13 minutes.

Sauce crémeuse au tahini et aux herbes

Dans un récipient étroit, mixer tous les ingrédients de la sauce jusqu’à l’obtention d’une texture lisse à l’aide d’un pied mélangeur.

Assemblage

Garnir la socca avec les juliennes de courgettes, le cresson, les avocats, les tomates au balsamique et servir avec la sauce.

Source: Metro

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