Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Marinade à l’oignon et carpaccio de courgettes et tomates cerises https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/marinade-oignon-carpaccio-courgettes-tomates-cerises-5058.jpg PT25M PT25M PT50M
Dans un petit bol, faire infuser le safran dans 30 ml (2 c. à soupe) d'eau chaude pendant 10 minutes.Dans une poêle,faire chauffer l'huile, à feu moyen, ajouter les oignons, le cumin, le paprika et faire confire à feu doux pendant 15 minutes.Ajouter l'ail et le safran et poursuivre la cuisson 10 minutes.Retirer du feu, laisser refroidir; ajouter le jus de citron et le persil. Réserver.Dans un bol, mélanger délicatement les tomates cerises, verser l'huile d'olive et assaisonner .Dans les assiettes de service, disposer les tranches de courgettes; y répartir la marinade à l'oignon.Garnir de tomates cerises et d'herbes fraîches au goût.
6
0 0 0 0
2 pincées safran 80 ml (1/3 tasse) huile d'olive extra vierge 1 petit oignon jaune du québec, haché finement 5 ml (1 c. à thé) cumin moulu 60 ml (1/4 c. à thé) paprika 1 gousse d'ail, hachée 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron 30 ml (2 c. à soupe) persil frais 24 tomates cerises du québec, coupées en deux 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 3-4 courgettes vertes et/ou jaunes du québec, tranchées finement garniture herbes fraîches: persil plat, menthe, estragon, basilic et thym Au goût, sel et poivre du moulin
Marinade à l’oignon et carpaccio de courgettes et tomates cerises

Marinade à l’oignon et carpaccio de courgettes et tomates cerises

Évaluer cette recette
0 Vote
6
portions
0:25
Préparation
0:25
CUISSON
0:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2 pincées
    safran
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    huile d'olive extra vierge
  • 1
    petit oignon jaune du québec, haché finement
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cumin moulu
  • 60 ml
    (1/4 c. à thé)
    paprika
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil frais
  • 24
    tomates cerises du québec, coupées en deux
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 3-4
    courgettes vertes et/ou jaunes du québec, tranchées finement

  • garniture herbes fraîches: persil plat, menthe, estragon, basilic et thym

  • Au goût, sel et poivre du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un petit bol, faire infuser le safran dans 30 ml (2 c. à soupe) d'eau chaude pendant 10 minutes.

Dans une poêle,faire chauffer l'huile, à feu moyen, ajouter les oignons, le cumin, le paprika et faire confire à feu doux pendant 15 minutes.

Ajouter l'ail et le safran et poursuivre la cuisson 10 minutes.

Retirer du feu, laisser refroidir; ajouter le jus de citron et le persil. Réserver.

Dans un bol, mélanger délicatement les tomates cerises, verser l'huile d'olive et assaisonner .

Dans les assiettes de service, disposer les tranches de courgettes; y répartir la marinade à l'oignon.

Garnir de tomates cerises et d'herbes fraîches au goût.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.