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Marinade à l’oignon et carpaccio de courgettes et tomates cerises https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/marinade-oignon-carpaccio-courgettes-tomates-cerises-5058.jpg PT25M PT25M PT50M
Dans un petit bol, faire infuser le safran dans 30 ml (2 c. à soupe) d'eau chaude pendant 10 minutes.Dans une poêle,faire chauffer l'huile, à feu moyen, ajouter les oignons, le cumin, le paprika et faire confire à feu doux pendant 15 minutes.Ajouter l'ail et le safran et poursuivre la cuisson 10 minutes.Retirer du feu, laisser refroidir; ajouter le jus de citron et le persil. Réserver.Dans un bol, mélanger délicatement les tomates cerises, verser l'huile d'olive et assaisonner .Dans les assiettes de service, disposer les tranches de courgettes; y répartir la marinade à l'oignon.Garnir de tomates cerises et d'herbes fraîches au goût.
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2 pincées safran 80 ml (1/3 tasse) huile d'olive extra vierge 1 petit oignon jaune du québec, haché finement 5 ml (1 c. à thé) cumin moulu 60 ml (1/4 c. à thé) paprika 1 gousse d'ail, hachée 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron 30 ml (2 c. à soupe) persil frais 24 tomates cerises du québec, coupées en deux 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 3-4 courgettes vertes et/ou jaunes du québec, tranchées finement garniture herbes fraîches: persil plat, menthe, estragon, basilic et thym Au goût, sel et poivre du moulin
Marinade à l’oignon et carpaccio de courgettes et tomates cerises

Marinade à l’oignon et carpaccio de courgettes et tomates cerises

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Ingrédients

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  • 2 pincées
    safran
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    huile d'olive extra vierge
  • 1
    petit oignon jaune du québec, haché finement
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cumin moulu
  • 60 ml
    (1/4 c. à thé)
    paprika
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil frais
  • 24
    tomates cerises du québec, coupées en deux
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 3-4
    courgettes vertes et/ou jaunes du québec, tranchées finement

  • garniture herbes fraîches: persil plat, menthe, estragon, basilic et thym

  • Au goût, sel et poivre du moulin
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Préparation

Dans un petit bol, faire infuser le safran dans 30 ml (2 c. à soupe) d'eau chaude pendant 10 minutes.

Dans une poêle,faire chauffer l'huile, à feu moyen, ajouter les oignons, le cumin, le paprika et faire confire à feu doux pendant 15 minutes.

Ajouter l'ail et le safran et poursuivre la cuisson 10 minutes.

Retirer du feu, laisser refroidir; ajouter le jus de citron et le persil. Réserver.

Dans un bol, mélanger délicatement les tomates cerises, verser l'huile d'olive et assaisonner .

Dans les assiettes de service, disposer les tranches de courgettes; y répartir la marinade à l'oignon.

Garnir de tomates cerises et d'herbes fraîches au goût.

Source : Metro

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