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Sauté de porc à la sauce hoisin https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/saute-porc-sauce-hoisin-6839.jpg PT20M PT10M PT30M
Faire chauffer les huiles dans un wok ou une grande sauteuse à surface antiadhésive sur un feu vif. Faire revenir les poivrons, l'oignon et les champignons pendant 2 min. Retirer en égouttant et réserver.Réduire le feu à moyen-vif. Faire sauter les lanières de porc pendant 2 min. Retirer et réserver.Faire revenir le gingembre et l'ail pendant 1 min. Ajouter la sauce hoisin et le vin ; faire réduire en remuant pendant 2 à 3 min.Remettre les légumes et la viande dans le wok et réchauffer le tout pendant 1 min en remuant. Assaisonner au goût et servir aussitôt parsemé de graines de sésame.
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45 ml (3 c. à soupe) huile de tournesol 15 ml (1 c. à soupe) huile de sésame grillé 1 poivron jaune, moyen, coupé en lanières 1 poivron rouge, moyen, coupé en lanières 1 oignon, émincé 227 g (8 oz) champignons frais tranchés 680 g (1 1/2 lb) lanières de porc du québec 30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) gingembre frais râpé 1 gousse d'ail, pressée (retirer le germe) 60 ml (1/4 tasse) sauce hoisin 125 ml (1/2 tasse) vin de riz (ou vin blanc ou bouillon de volaille) Au goût, graines de sésame Au goût, sel et poivre frais moulu
Sauté de porc à la sauce hoisin

Sauté de porc à la sauce hoisin

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Ingrédients

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  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile de tournesol
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de sésame grillé
  • 1
    poivron jaune, moyen, coupé en lanières
  • 1
    poivron rouge, moyen, coupé en lanières
  • 1
    oignon, émincé
  • 227 g
    (8 oz)
    champignons frais tranchés
  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    lanières de porc du québec
  • 30 à 45 ml
    (2 à 3 c. à soupe)
    gingembre frais râpé
  • 1
    gousse d'ail, pressée (retirer le germe)
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sauce hoisin
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin de riz (ou vin blanc ou bouillon de volaille)

  • Au goût, graines de sésame

  • Au goût, sel et poivre frais moulu
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Préparation

Faire chauffer les huiles dans un wok ou une grande sauteuse à surface antiadhésive sur un feu vif. Faire revenir les poivrons, l'oignon et les champignons pendant 2 min. Retirer en égouttant et réserver.

Réduire le feu à moyen-vif. Faire sauter les lanières de porc pendant 2 min. Retirer et réserver.

Faire revenir le gingembre et l'ail pendant 1 min. Ajouter la sauce hoisin et le vin ; faire réduire en remuant pendant 2 à 3 min.

Remettre les légumes et la viande dans le wok et réchauffer le tout pendant 1 min en remuant. Assaisonner au goût et servir aussitôt parsemé de graines de sésame.

Source : Féd. des producteurs de porcs du Québec

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