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Sauté de porc et agrumes au wok https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/saute-porc-agrumes-5728.jpg PT20M PT10M PT30M
Enrober les lanières de porc du mélange sec d'épices ; cumin, paprika, sel et poivre.Faire chauffer le wok à feu vif.Verser l'huile dans le wok, faire sauter le porc et le poivron.Dès que le porc est cuit, ajouter les fèves germées, les épinards et les noix.Ajouter un peu d'eau pour favoriser la vapeur.Mélanger constamment pour que les épinards s'affaissent, environ 3 minutes et incorporer quelques quartiers d'agrume à la toute fin.Rectifier l'assaisonnement.Décorer avec de la coriandre et servir immédiatement
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340 g (3/4 lb) porc coupé en lanières 5 ml (1 c. à thé) cumin 5 ml (1 c. à thé) paprika sel et poivre 60 ml (4 c. à soupe) huile d'olive 1 poivron rouge 100 g (3 1/2 oz) fèves germées 171 g feuilles d'épinards 125 ml (1/2 tasse) pignons grillés ou amandes roties (facultatif) au goût quartiers d'agrume, pelées à vif (suprêmes) au goût coriandre fraîche
Sauté de porc et  agrumes au wok

Sauté de porc et agrumes au wok

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Ingrédients

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  • 340 g
    (3/4 lb)
    porc coupé en lanières
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cumin
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    paprika

  • sel et poivre
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 1
    poivron rouge
  • 100 g
    (3 1/2 oz)
    fèves germées
  • 171 g
    feuilles d'épinards
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    pignons grillés ou amandes roties (facultatif)

  • au goût quartiers d'agrume, pelées à vif (suprêmes)

  • au goût coriandre fraîche
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Préparation

Enrober les lanières de porc du mélange sec d'épices ; cumin, paprika, sel et poivre.

Faire chauffer le wok à feu vif.

Verser l'huile dans le wok, faire sauter le porc et le poivron.

Dès que le porc est cuit, ajouter les fèves germées, les épinards et les noix.

Ajouter un peu d'eau pour favoriser la vapeur.

Mélanger constamment pour que les épinards s'affaissent, environ 3 minutes et incorporer quelques quartiers d'agrume à la toute fin.

Rectifier l'assaisonnement.

Décorer avec de la coriandre et servir immédiatement

Source : Académie Culinaire

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