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Sauté de longe de porc et brocolis rôtis, sauce maison aux arachides https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/saute-longe-porc-brocoli-12318.jpg PT30M PT25M PT55M
Tailler la longe de porc en cubes d’environ 2 cm × 2 cm. Assaisonner les cubes au goût. Dans un grand wok, verser la moitié de l’huile végétale.Faire sauter les cubes de porc à feu très élevé pendant environ 5 minutes. Réserver ceux-ci dans une assiette.Verser l'autre moitié de l'huile végétale dans le même wok. Faire chauffer à feu vif et déposer les brocolis dans le wok. Laisser rissoler 2 minutes ; ajouter les deux gousses d'ail et enfourner à 375° (190°C) pendant 5 à 10 minutes. Sortir les brocolis et les déposer sur une assiette.Toujours dans le même wok, verser le lait de coco, le beurre d’arachides, la sauce soya, le gingembre, la cassonade, le jus de lime et l’huile de sésame. Tiédir et passer au mélangeur tous les ingrédients ensemble. Assaisonner au besoin. Astuce : vous pouvez employer un fond de pot de beurre d’arachides avec tous les ingrédients dedans et faire chauffer le tout au four à micro-ondes.Faire cuire les nouilles de riz selon les instructions du paquet. Déposer celles-ci dans une assiette semi-creuse lorsqu’elles seront cuites.Pendant ce temps, remettre les cubes de porc cuits (ainsi que le jus du temps de repos) et les brocolis dans la sauce aux arachides. Chauffer et verser une généreuse portion de porc en sauce sur les nouilles.Terminer avec des arachides concassées et de la coriandre en chiffonnade, puis quelques flocons de piment.Source : Martin Juneau
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600 g longe de porc 1 Couronne de brocoli (taillée en fleurons moyens) 50 ml huile végétale 2 gousses d'ail 100 ml lait de coco (+ eau) 30 ml beurre d'arachide 30 ml sauce soya 15 ml gingembre frais, râpé finement 25 ml cassonade 1 lime pressée 15 ml huile de sésame 200 g nouilles de riz, moyenne 40 g arachides rôties 1/4 botte coriandre sel, au goût piment broyé, au goût
Sauté de longe de porc et brocolis rôtis, sauce maison aux arachides

Sauté de longe de porc et brocolis rôtis, sauce maison aux arachides

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Ingrédients

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  • 600 g
    longe de porc
  • 1
    Couronne de brocoli (taillée en fleurons moyens)
  • 50 ml
    huile végétale
  • 2
    gousses d'ail
  • 100 ml
    lait de coco (+ eau)
  • 30 ml
    beurre d'arachide
  • 30 ml
    sauce soya
  • 15 ml
    gingembre frais, râpé finement
  • 25 ml
    cassonade
  • 1
    lime pressée
  • 15 ml
    huile de sésame
  • 200 g
    nouilles de riz, moyenne
  • 40 g
    arachides rôties
  • 1/4 botte
    coriandre

  • sel, au goût

  • piment broyé, au goût
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Préparation

Tailler la longe de porc en cubes d’environ 2 cm × 2 cm. Assaisonner les cubes au goût. Dans un grand wok, verser la moitié de l’huile végétale.

Faire sauter les cubes de porc à feu très élevé pendant environ 5 minutes. Réserver ceux-ci dans une assiette.

Verser l'autre moitié de l'huile végétale dans le même wok. Faire chauffer à feu vif et déposer les brocolis dans le wok. Laisser rissoler 2 minutes ; ajouter les deux gousses d'ail et enfourner à 375° (190°C) pendant 5 à 10 minutes. Sortir les brocolis et les déposer sur une assiette.

Toujours dans le même wok, verser le lait de coco, le beurre d’arachides, la sauce soya, le gingembre, la cassonade, le jus de lime et l’huile de sésame. Tiédir et passer au mélangeur tous les ingrédients ensemble. Assaisonner au besoin. Astuce : vous pouvez employer un fond de pot de beurre d’arachides avec tous les ingrédients dedans et faire chauffer le tout au four à micro-ondes.

Faire cuire les nouilles de riz selon les instructions du paquet. Déposer celles-ci dans une assiette semi-creuse lorsqu’elles seront cuites.

Pendant ce temps, remettre les cubes de porc cuits (ainsi que le jus du temps de repos) et les brocolis dans la sauce aux arachides. Chauffer et verser une généreuse portion de porc en sauce sur les nouilles.

Terminer avec des arachides concassées et de la coriandre en chiffonnade, puis quelques flocons de piment.

Source : Martin Juneau

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