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Tailler la longe de porc en cubes d’environ 2 cm × 2 cm. Assaisonner les cubes au goût. Dans un grand wok, verser la moitié de l’huile végétale.
Faire sauter les cubes de porc à feu très élevé pendant environ 5 minutes. Réserver ceux-ci dans une assiette.
Verser l'autre moitié de l'huile végétale dans le même wok. Faire chauffer à feu vif et déposer les brocolis dans le wok. Laisser rissoler 2 minutes ; ajouter les deux gousses d'ail et enfourner à 375° (190°C) pendant 5 à 10 minutes. Sortir les brocolis et les déposer sur une assiette.
Toujours dans le même wok, verser le lait de coco, le beurre d’arachides, la sauce soya, le gingembre, la cassonade, le jus de lime et l’huile de sésame. Tiédir et passer au mélangeur tous les ingrédients ensemble. Assaisonner au besoin. Astuce : vous pouvez employer un fond de pot de beurre d’arachides avec tous les ingrédients dedans et faire chauffer le tout au four à micro-ondes.
Faire cuire les nouilles de riz selon les instructions du paquet. Déposer celles-ci dans une assiette semi-creuse lorsqu’elles seront cuites.
Pendant ce temps, remettre les cubes de porc cuits (ainsi que le jus du temps de repos) et les brocolis dans la sauce aux arachides. Chauffer et verser une généreuse portion de porc en sauce sur les nouilles.
Terminer avec des arachides concassées et de la coriandre en chiffonnade, puis quelques flocons de piment.
Source : Martin Juneau
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.