Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
Pour un temps limité : obtenez le forfait de 6 mois à la livraison illimitée pour 1,25 $ par semaine ! Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Saumon mariné à l’érable et au poivre, salade de betteraves et poireaux à l’aneth au BBQ https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/saumon-marine-erable-poivre-salade-betteraves-poireaux-aneth-bbq-5558.jpg PT20M PT25M PT24H45M
Dans un plat, mélanger le poivre, l'eau, le sirop et la sauce soya. Déposer les portions de saumon et faire mariner au réfrigérateur 24 heures. Retourner à plusieurs reprises le poisson.Attacher les demi-poireaux avec une ficelle pour éviter que les feuilles ne se détachent à la cuisson. Dans une casserole, d'eau bouillante salée, plonger les poireaux 3-4 minutes. Égoutter, refroidir à l'eau froide, éponger avec un papier absorbant. Badigeonner d'huile d'olive et assaisonner.Dans un bol, mélanger les betteraves, l'huile, le vinaigre, l'aneth et assaisonner.Cuisson à chaleur indirectePréchauffer la moitié du barbecue à feu vif jusqu'à ce que la grille soit bien chaude. Retirer le saumon de la marinade. Déposer sur la grille bien chaude et faire colorer de chaque côté. Transférer ensuite sur le côté éteint et faire cuire environ 8 minutes pour les pavés, selon la grosseur et la cuisson désirée.Faire griller les poireaux des deux côtés, environ 5-6 minutes puis les couper en morceaux.Servir le saumon accompagné de la salade de betteraves et parsemer de poireaux grillés.
4
4 8 5 2
30 ml (2 c. à soupe) grains de poivre noir concassé (mignonnette) 125 ml (1/2 tasse) eau 125 ml (1/2 tasse) sirop d'érable 30 ml (2 c. à soupe) sauce soya 800 g (1 3/4 lb) filet de saumon de l’Atlantique sans la peau, coupé en portions (pavés) 2 poireaux, coupés en deux sur la longueur et lavés Qté suff. huile d'olive extra vierge 4 betteraves moyennes cuites, pelées, coupées en quartiers 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive extra vierge 20 ml (4 c. à thé) vinaigre balsamique blanc ou vinaigre de vin blanc Irresistibles 60 ml (1/4 tasse) aneth, haché Au goût sel et poivre du moulin
Saumon mariné à l’érable et au poivre, salade de betteraves et poireaux à l’aneth au BBQ

Saumon mariné à l’érable et au poivre, salade de betteraves et poireaux à l’aneth au BBQ

Évaluer cette recette
8 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:20
Préparation
0:25
CUISSON
24:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    grains de poivre noir concassé (mignonnette)
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    eau
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sirop d'érable
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce soya
  • 800 g
    (1 3/4 lb)
    filet de saumon de l’Atlantique sans la peau, coupé en portions (pavés)
  • 2
    poireaux, coupés en deux sur la longueur et lavés

  • Qté suff. huile d'olive extra vierge
  • 4
    betteraves moyennes cuites, pelées, coupées en quartiers
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive extra vierge
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    vinaigre balsamique blanc ou vinaigre de vin blanc Irresistibles
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    aneth, haché

  • Au goût sel et poivre du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un plat, mélanger le poivre, l'eau, le sirop et la sauce soya. Déposer les portions de saumon et faire mariner au réfrigérateur 24 heures. Retourner à plusieurs reprises le poisson.

Attacher les demi-poireaux avec une ficelle pour éviter que les feuilles ne se détachent à la cuisson. Dans une casserole, d'eau bouillante salée, plonger les poireaux 3-4 minutes. Égoutter, refroidir à l'eau froide, éponger avec un papier absorbant. Badigeonner d'huile d'olive et assaisonner.

Dans un bol, mélanger les betteraves, l'huile, le vinaigre, l'aneth et assaisonner.

Cuisson à chaleur indirecte

Préchauffer la moitié du barbecue à feu vif jusqu'à ce que la grille soit bien chaude. Retirer le saumon de la marinade. Déposer sur la grille bien chaude et faire colorer de chaque côté. Transférer ensuite sur le côté éteint et faire cuire environ 8 minutes pour les pavés, selon la grosseur et la cuisson désirée.

Faire griller les poireaux des deux côtés, environ 5-6 minutes puis les couper en morceaux.

Servir le saumon accompagné de la salade de betteraves et parsemer de poireaux grillés.

Source : Chef Josée Robitaille

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.