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Saumon et pommes de terre grillées sauce Romesco https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/saumon-pommes-terre-grillees-sauce-romesco-10989.jpg PT20M PT30M PT50M
Pommes de terre grilléesPréchauffer le four à 400°F et placer la grille au centre. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.Déposer les pommes de terre sur la plaque et verser l’huile d’olive. Saler et poivrer et bien enrober les pommes de terre. Cuire au four 20 minutes.Sauce RomescoMettre tous les ingrédients de la sauce dans le mélangeur et pulser jusqu’à l’obtention d’une sauce avec encore quelques petits morceaux.SaumonEtendre 4 c. à soupe de sauce Romesco sur les filets de saumon. Sortir la plaque à biscuits du four, tasser les pommes de terre sur un côté de la plaque et déposer les filets de saumon sur l’autre côté. Poursuivre la cuisson plus ou moins 15 minutes, selon l’épaisseur des filets.AssemblageDans un bol, mélanger les pommes de terre cuites avec 1/3 de tasse (80 ml) de sauce Romesco. Servir avec le saumon et garnir d’amandes grillées et de persil haché. Source : K pour Katrine
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600 g (1 1/3 lb) filets de saumon Pommes de terre grillées 580 g (1 1/2 lb) pommes de terre fingerling, coupées en 2 sur le sens de la longueur et bien asséchées 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive sel et poivre Sauce Romesco 340 ml (1 1/3 tasse) poivrons rouges rôtis, bien égouttés et épongés 1 gousse d'ail 125 ml (1/2 tasse) amandes tranchées, grillées + 2 c. à soupe (30 ml) en garniture 60 ml (1/4 tasse) tomate fraîches, en dés 30 ml (2 c. à soupe) persil frais haché + 2c. à soupe (30ml) en garniture 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de xérès 5 ml (1 c. à thé) paprika 1,25 ml (1/4 c. à thé) piment chili broyé 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 3,75 ml (3/4 c. à thé) sel poivre du moulin
Saumon et pommes de terre grillées sauce Romesco

Saumon et pommes de terre grillées sauce Romesco

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Ingrédients

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  • 600 g
    (1 1/3 lb)
    filets de saumon

  • Pommes de terre grillées
  • 580 g
    (1 1/2 lb)
    pommes de terre fingerling, coupées en 2 sur le sens de la longueur et bien asséchées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive

  • sel et poivre

  • Sauce Romesco
  • 340 ml
    (1 1/3 tasse)
    poivrons rouges rôtis, bien égouttés et épongés
  • 1
    gousse d'ail
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    amandes tranchées, grillées + 2 c. à soupe (30 ml) en garniture
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    tomate fraîches, en dés
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil frais haché + 2c. à soupe (30ml) en garniture
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre de xérès
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    paprika
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    piment chili broyé
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 3,75 ml
    (3/4 c. à thé)
    sel

  • poivre du moulin
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Préparation

Pommes de terre grillées

Préchauffer le four à 400°F et placer la grille au centre. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.

Déposer les pommes de terre sur la plaque et verser l’huile d’olive. Saler et poivrer et bien enrober les pommes de terre. Cuire au four 20 minutes.

Sauce Romesco

Mettre tous les ingrédients de la sauce dans le mélangeur et pulser jusqu’à l’obtention d’une sauce avec encore quelques petits morceaux.

Saumon

Etendre 4 c. à soupe de sauce Romesco sur les filets de saumon. Sortir la plaque à biscuits du four, tasser les pommes de terre sur un côté de la plaque et déposer les filets de saumon sur l’autre côté. Poursuivre la cuisson plus ou moins 15 minutes, selon l’épaisseur des filets.

Assemblage

Dans un bol, mélanger les pommes de terre cuites avec 1/3 de tasse (80 ml) de sauce Romesco. Servir avec le saumon et garnir d’amandes grillées et de persil haché. Source : K pour Katrine

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