Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Saumon et pommes de terre grillées sauce Romesco https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/saumon-pommes-terre-grillees-sauce-romesco-10989.jpg PT20M PT30M PT50M
Pommes de terre grilléesPréchauffer le four à 400°F et placer la grille au centre. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.Déposer les pommes de terre sur la plaque et verser l’huile d’olive. Saler et poivrer et bien enrober les pommes de terre. Cuire au four 20 minutes.Sauce RomescoMettre tous les ingrédients de la sauce dans le mélangeur et pulser jusqu’à l’obtention d’une sauce avec encore quelques petits morceaux.SaumonEtendre 4 c. à soupe de sauce Romesco sur les filets de saumon. Sortir la plaque à biscuits du four, tasser les pommes de terre sur un côté de la plaque et déposer les filets de saumon sur l’autre côté. Poursuivre la cuisson plus ou moins 15 minutes, selon l’épaisseur des filets.AssemblageDans un bol, mélanger les pommes de terre cuites avec 1/3 de tasse (80 ml) de sauce Romesco. Servir avec le saumon et garnir d’amandes grillées et de persil haché. Source : K pour Katrine
4
5 3 5 5
600 g (1 1/3 lb) filets de saumon Pommes de terre grillées 580 g (1 1/2 lb) pommes de terre fingerling, coupées en 2 sur le sens de la longueur et bien asséchées 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive sel et poivre Sauce Romesco 340 ml (1 1/3 tasse) poivrons rouges rôtis, bien égouttés et épongés 1 gousse d'ail 125 ml (1/2 tasse) amandes tranchées, grillées + 2 c. à soupe (30 ml) en garniture 60 ml (1/4 tasse) tomate fraîches, en dés 30 ml (2 c. à soupe) persil frais haché + 2c. à soupe (30ml) en garniture 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de xérès 5 ml (1 c. à thé) paprika 1,25 ml (1/4 c. à thé) piment chili broyé 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 3,75 ml (3/4 c. à thé) sel poivre du moulin
Saumon et pommes de terre grillées sauce Romesco

Saumon et pommes de terre grillées sauce Romesco

Évaluer cette recette
3 Votes
4
Plat principal
0:20
Préparation
0:30
CUISSON
0:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 600 g
    (1 1/3 lb)
    filets de saumon

  • Pommes de terre grillées
  • 580 g
    (1 1/2 lb)
    pommes de terre fingerling, coupées en 2 sur le sens de la longueur et bien asséchées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive

  • sel et poivre

  • Sauce Romesco
  • 340 ml
    (1 1/3 tasse)
    poivrons rouges rôtis, bien égouttés et épongés
  • 1
    gousse d'ail
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    amandes tranchées, grillées + 2 c. à soupe (30 ml) en garniture
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    tomate fraîches, en dés
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil frais haché + 2c. à soupe (30ml) en garniture
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre de xérès
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    paprika
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    piment chili broyé
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 3,75 ml
    (3/4 c. à thé)
    sel

  • poivre du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Pommes de terre grillées

Préchauffer le four à 400°F et placer la grille au centre. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.

Déposer les pommes de terre sur la plaque et verser l’huile d’olive. Saler et poivrer et bien enrober les pommes de terre. Cuire au four 20 minutes.

Sauce Romesco

Mettre tous les ingrédients de la sauce dans le mélangeur et pulser jusqu’à l’obtention d’une sauce avec encore quelques petits morceaux.

Saumon

Etendre 4 c. à soupe de sauce Romesco sur les filets de saumon. Sortir la plaque à biscuits du four, tasser les pommes de terre sur un côté de la plaque et déposer les filets de saumon sur l’autre côté. Poursuivre la cuisson plus ou moins 15 minutes, selon l’épaisseur des filets.

Assemblage

Dans un bol, mélanger les pommes de terre cuites avec 1/3 de tasse (80 ml) de sauce Romesco. Servir avec le saumon et garnir d’amandes grillées et de persil haché. Source : K pour Katrine

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.