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Saumon antillais https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/saumon-antillais-3344.jpg PT20M PT15M PT35M
Cuisson barbecue :Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.Dans une petite casserole, à feu moyen, chauffer le beurre et faire revenir l'échalote et le gingembre 1 minute. Ajouter le vin et poursuivre la cuisson 45 secondes ou jusqu'à ce que le vin soit presque complètement évaporé. Ajouter le lait de coco, le miel, la coriandre et cuire 1 minute. Ajouter la fécule de maïs et poursuivre la cuisson environ 40 secondes ou jusqu'à épaississement. Assaisonner au goût. Réserver la sauce.Pendant ce temps, déposer le saumon sur la grille huilée du barbecue. Cuire de 6 à 7 minutes par côté ou jusqu'à ce que la chair du poisson soit opaque, en badigeonnant fréquemment du mélange huile-lime.Cuisson à la poêle :Préchauffer une grande poêle à feu moyen-vif , verser un peu d'huile d'olive et faire chauffer.Déposer les portions de saumon et faire cuire 5 minutes par côté ou jusqu'à ce que la chair du poisson soit opaque, en badigeonnant fréquemment du mélange huile-lime.
4
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15 ml (1 c. à soupe) beurre 2 échalotes, hachées finement 10 ml (2 c. à thé) gingembre frais, haché 60 ml (1/4 tasse) vin blanc 375 ml (1 1/2 tasse) lait de coco 10 ml (2 c. à thé) miel 45 ml (3 c. à soupe) coriandre fraîche, hachée 5 ml (1 c. à thé) fécule de maïs, diluée Au goût, sel et poivre noir 4 portions de saumon frais 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) jus de lime frais
Saumon antillais

Saumon antillais

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  • Sans Gluten
4
portions
0:20
Préparation
0:15
CUISSON
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Ingrédients

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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 2
    échalotes, hachées finement
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    gingembre frais, haché
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vin blanc
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    lait de coco
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    miel
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    coriandre fraîche, hachée
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    fécule de maïs, diluée

  • Au goût, sel et poivre noir
  • 4
    portions de saumon frais
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de lime frais
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Préparation

Cuisson barbecue :

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Dans une petite casserole, à feu moyen, chauffer le beurre et faire revenir l'échalote et le gingembre 1 minute. Ajouter le vin et poursuivre la cuisson 45 secondes ou jusqu'à ce que le vin soit presque complètement évaporé. Ajouter le lait de coco, le miel, la coriandre et cuire 1 minute. Ajouter la fécule de maïs et poursuivre la cuisson environ 40 secondes ou jusqu'à épaississement. Assaisonner au goût. Réserver la sauce.

Pendant ce temps, déposer le saumon sur la grille huilée du barbecue. Cuire de 6 à 7 minutes par côté ou jusqu'à ce que la chair du poisson soit opaque, en badigeonnant fréquemment du mélange huile-lime.

Cuisson à la poêle :

Préchauffer une grande poêle à feu moyen-vif , verser un peu d'huile d'olive et faire chauffer.

Déposer les portions de saumon et faire cuire 5 minutes par côté ou jusqu'à ce que la chair du poisson soit opaque, en badigeonnant fréquemment du mélange huile-lime.

Source : Metro

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