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Placer le riz et l’eau dans un cuiseur à riz et actionner l’appareil selon les indications du fabricant.
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Sur une plaque à biscuits recouverte d’un tapis antiadhésif, placer les patates douces et badigeonner celles-ci d’huile. Enfourner pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, préchauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Ajouter l’huile puis les pavés de saumon. Faire griller environ 5 minutes du premier côté puis réserver dans une assiette.
Faire sauter l’oignon pendant 3 minutes. Ajouter l’ail, le gingembre, la pâte de cari et la farine et poursuivre la cuisson pendant 2 autres minutes en agitant. Ajouter le lait de coco et le Sambal oelek et fouetter vigoureusement. Assaisonner au goût, ajouter la coriandre et déposer les pavés de saumon cuits dans la sauce. Retirer du feu et réserver au chaud.
Lorsque la cuisson des patates douces est complétée, ajouter les brocolis et les poivrons sur la plaque de cuisson avec les patates douces et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
Pour le service, diviser le riz cuit dans 4 bols-assiettes, placer le saumon par-dessus le riz avec un peu de sauce et ajouter les légumes grillés sur le côté.
Facultatif: Si vous le désirez, garnir d’oignons rouges hachés, de sauce piquante et de coriandre fraîche.
* Pourrait aussi être servi sur un lit de quinoa, de vermicelles de riz ou de nouilles Soba.
** Ajuster la quantité de sauce piquante selon vos préférences!
*** Pour les légumes, vous pouvez également utiliser des carottes, du choux rouge, des haricots verts ou des pois mange-tout!
Source: Cynthia Marcotte
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.