Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Obtenez 20 $ de rabais sur vos 4 premières commandes Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Saucisses grillées à l'origan et maïs en épis https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/saucisses-grillees-origan-mais-epis-1698.jpg PT15M PT15M PT30M
Blanchir les saucisses dans l'eau bouillante pendant 5 minutes. Piquer les saucisses. Réserver.Blanchir le fenouil 3 minutes. Réserver au chaud.Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux, ajouter le jus de citron, l'origan, le sel et le poivre. Réserver.Dégager les épis de leurs feuilles en laissant celles-ci attachées au bout de la tige. Retirer la barbe et jeter. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.Faire cuire les saucisses jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.Badigeonner chaque épi d'un peu de beurre. Replacer les feuilles pour recouvrir l'épi et fermer le haut sans serrer à l'aide de l'une de ses feuilles ou d'une ficelle préalablement trempée dans l'eau.Placer les épis sur la grille du barbecue et fermer le couvercle. Retourner souvent les épis en cours de cuisson.Faire cuire 15-20 minutes ou jusqu'à ce que les feuilles soient noircies et que les grains de maïs soient tendres mais croquants.Badigeonner de beurre assaisonné, le fenouil, les poivrons et les épis de maïs au moment de servir.
4
4 1 4 4
8 saucisses européennes 1 bulbe de fenouil, en moitiés 30 ml (2 c. à soupe) beurre 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron frais 5 ml (1 c. à thé) origan Au goût, sel et poivre 1 poivron en lanières 4 épi de maïs
Saucisses grillées à l'origan et maïs en épis

Saucisses grillées à l'origan et maïs en épis

Évaluer cette recette
1 Vote
4
portions
0:15
Préparation
0:15
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 8
    saucisses européennes
  • 1
    bulbe de fenouil, en moitiés
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron frais
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    origan

  • Au goût, sel et poivre
  • 1
    poivron en lanières
  • 4
    épi de maïs
Imprimer ma sélection

Préparation

Blanchir les saucisses dans l'eau bouillante pendant 5 minutes. Piquer les saucisses. Réserver.

Blanchir le fenouil 3 minutes. Réserver au chaud.

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux, ajouter le jus de citron, l'origan, le sel et le poivre. Réserver.

Dégager les épis de leurs feuilles en laissant celles-ci attachées au bout de la tige. Retirer la barbe et jeter. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Faire cuire les saucisses jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Badigeonner chaque épi d'un peu de beurre. Replacer les feuilles pour recouvrir l'épi et fermer le haut sans serrer à l'aide de l'une de ses feuilles ou d'une ficelle préalablement trempée dans l'eau.

Placer les épis sur la grille du barbecue et fermer le couvercle. Retourner souvent les épis en cours de cuisson.

Faire cuire 15-20 minutes ou jusqu'à ce que les feuilles soient noircies et que les grains de maïs soient tendres mais croquants.

Badigeonner de beurre assaisonné, le fenouil, les poivrons et les épis de maïs au moment de servir.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.