Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Rôti de cuisseau de Veau de lait du Québec, sauce aux canneberges https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/roti-cuisseau-veau-7169.jpg PT20M PT1H20M PT1H40M
Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).Déposer la mirepoix dans le fond de la rôtissoire.Frotter le rôti avec l’ail puis déposer sur la mirepoix.Mettre au four et le retourner à la mi-cuisson pour bien dorer tous les côtés.Faire cuire jusqu’à ce que la température interne atteigne 66 °C (150 °F), soit approximativement 30 minutes par pouce d’épaisseur à 150 °C (300 °F).Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients et laisser mijoter jusqu’à ce que les canneberges soient cuites, soit environ 15 à 20 minutes.Lorsque le rôti de cuisseau de veau de lait est cuit, le couvrir et le laisser reposer 10 minutes avant de le trancher.
6
4 3 4 4
1 kg (2 lb) rôti de cuisseau de veau de lait du Québec 1 gousse d'ail, écrasée facultatif mirepoix (carottes, oignons, céléri) facultatif sel et poivre au gout
Rôti de cuisseau de Veau de lait du Québec, sauce aux canneberges

Rôti de cuisseau de Veau de lait du Québec, sauce aux canneberges

Évaluer cette recette
3 Votes
6
portions
0:20
Préparation
1:20
CUISSON
1:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1 kg
    (2 lb)
    rôti de cuisseau de veau de lait du Québec
  • 1
    gousse d'ail, écrasée facultatif

  • mirepoix (carottes, oignons, céléri) facultatif

  • sel et poivre au gout
  • sauce demi-glace

  • 500 ml
    (2 tasses)
    canneberges fraîches ou congelées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    cassonade ou 125 ml (1/2 tasse) cassonade (sauce légèrement sucrée)
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).

Déposer la mirepoix dans le fond de la rôtissoire.

Frotter le rôti avec l’ail puis déposer sur la mirepoix.

Mettre au four et le retourner à la mi-cuisson pour bien dorer tous les côtés.

Faire cuire jusqu’à ce que la température interne atteigne 66 °C (150 °F), soit approximativement 30 minutes par pouce d’épaisseur à 150 °C (300 °F).

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients et laisser mijoter jusqu’à ce que les canneberges soient cuites, soit environ 15 à 20 minutes.

Lorsque le rôti de cuisseau de veau de lait est cuit, le couvrir et le laisser reposer 10 minutes avant de le trancher.

Source : Veau de lait du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.