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Cuisson du dindon, comme indiquée sur l’emballage : NE PAS DÉCONGELER AVANT LA CUISSON. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Retirer le dindon congelé de son emballage. Placer celui-ci dans une rôtissoire émaillée idéalement munie d’une grille et d’un couvercle (sinon couvrir d’une feuille d’aluminium). Cuire pendant 5 à 6 heures ou jusqu’à une température interne de 85 °C (185 °F). Retirer le dindon de la rôtissoire avec précaution. Cuire un dindon congelé entraîne une grande quantité de liquide ; conserver celui-ci pour la recette.
Décortiquer le dindon lorsque sa température sera tolérable. Retirer la chair de la poitrine et réserver celle-ci au frigo. Idée : en faire des clubs sandwiches au dindon ou un vol-au-vent à la dinde.
Effilocher délicatement les cuisses et réserver la chair.
Dans une grande casserole, verser l’huile d’olive et la faire chauffer à feu moyen-fort. Ajouter l’oignon émincé et le faire suer sans coloration. Assaisonner.
Déglacer la casserole avec le vinaigre de cidre, puis ajouter la cassonade afin de la faire fondre. Ajouter ensuite la sauce soya et le ketchup, puis du bouillon de cuisson au besoin. Laisser cuire une petite minute, puis y ajouter la chair de dindon effilochée.
Bien enrober la viande de la sauce et s’assurer qu’elle est bien réduite. Assaisonner au goût et réserver.
Faire chauffer les pains à hamburger au four une trentaine de secondes à 350 °F (175 °), les ouvrir et déposer une tranche de provolone sur les pains du haut et une sur les pains du bas.
Mettre une généreuse quantité de dinde effilochée sur les pains du bas, deux feuilles de laitue sur la viande et un trait de sauce piquante, à votre convenance, sur la laitue. Déguster!
Source : Martin Juneau
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