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Sandwich Ouvert au Homard et Guacamole https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/sandwich-homard-10664.jpg PT10M PT02M PT12M
Dans un bol, réduire l’avocat en purée à l’aide d’une fourchette. Ajouter les édamames, le jus de lime et la sauce piquante. Saler et poivrer au goût. Mélanger doucement en prenant soin de ne pas écraser les édamanes. Mettre de côté.Dans un grand bol, ajouter tous les ingrédients prévus pour le mélange de homard. Saler et poivrer au goût. Faire griller les tranches de pain dans un grille-pain et beurrer un côté de chaque tranche.Tartiner la purée d’avocats sur le côté beurré de chaque tranche de pain, puis ajouter le mélange de homard. Garnir les tartinades de feuilles de roquette, arroser d’huile d’olive et saupoudrer de poivre fraîchement moulu.
4
4 1 4 4
2 avocats mûrs 125 ml (1/2 tasse) edamames (fèves de soya) congelés et décortiqués, décongelés jus de lime 1 trait de sauce piquante sel et poivre fraîchement moulu 625 g (1 1/4 lb) homard cuit, décortiqué et coupé en morceau 80 ml (1/3 tasse) mayonnaise faite maison ou du commerce 80 ml (1/3 tasse) yogourt grec nature 60 ml (1/4 tasse) céleri tranché fin 2 échalotes, hachées fin 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron 1 trait de sauce piquante sel et poivre fraîchement moulu 45 ml (3 c. à soupe) beurre température ambiante 4 tranches pain blanc paysan Boulange des Campagnards quelques feuilles de roquette 10 ml (2 c. à thé) huile d'olive poivre fraîchement moulu
Sandwich Ouvert au Homard et Guacamole

Sandwich Ouvert au Homard et Guacamole

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Ingrédients

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  • Puréee d'avocats

  • 2
    avocats mûrs
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    edamames (fèves de soya) congelés et décortiqués, décongelés

  • jus de lime
  • 1
    trait de sauce piquante

  • sel et poivre fraîchement moulu
  • homard

  • 625 g
    (1 1/4 lb)
    homard cuit, décortiqué et coupé en morceau
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    mayonnaise faite maison ou du commerce
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    yogourt grec nature
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    céleri tranché fin
  • 2
    échalotes, hachées fin
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron
  • 1
    trait de sauce piquante

  • sel et poivre fraîchement moulu
  • tartinade

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre température ambiante
  • 4
    tranches pain blanc paysan Boulange des Campagnards

  • quelques feuilles de roquette
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    huile d'olive

  • poivre fraîchement moulu
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Préparation

Dans un bol, réduire l’avocat en purée à l’aide d’une fourchette. Ajouter les édamames, le jus de lime et la sauce piquante. Saler et poivrer au goût. Mélanger doucement en prenant soin de ne pas écraser les édamanes. Mettre de côté.

Dans un grand bol, ajouter tous les ingrédients prévus pour le mélange de homard. Saler et poivrer au goût. Faire griller les tranches de pain dans un grille-pain et beurrer un côté de chaque tranche.

Tartiner la purée d’avocats sur le côté beurré de chaque tranche de pain, puis ajouter le mélange de homard. Garnir les tartinades de feuilles de roquette, arroser d’huile d’olive et saupoudrer de poivre fraîchement moulu.

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