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Sandwich au jambon de Bayonne sur scones à l'orange et aux pacanes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/null PT20M PT20M PT40M
Placer la grille au centre du four et le préchauffer à 200 °C (400 °F).Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.Dans un bol, mélanger le lait, les jus de citron et d’orange et leurs zestes.Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs.Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts, jusqu'à ce que le mélange soit grumeleux.Ajouter les ingrédients liquides et mélanger juste pour humecter la farine.Abaisser la pâte avec la paume de la main pour former un disque d'environ 21 cm (8 po.).Transférer sur la plaque à cuisson.Couper la pâte en 8 pointes.Faire cuire au four 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée et qu'un cure-dent inséré au centre d’une pointe en ressorte propre. Laisser tiédir.Montage du sandwich : couper chaque pointe en deux, badigeonner de moutarde, déposer quelques tranches de jambon et garnir d’une pointe de fromage.
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60 ml (1/4 tasse) lait 1 citron, jus et zeste 60 ml (1/4 tasse) jus d'orange fraîchement pressé 1 orange, en zestes 500 ml (2 tasses) farine tout usage non blanchie Selection 60 ml (1/4 tasse) cassonade Selection 5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte Selection 2 ml (1/2 c. à thé) bicarbonate de soude Selection 1 pincée de sel 5 ml (1 c. à thé) cannelle moulue Selection 125 ml (1/2 tasse) beurre Selection, frois, coupé en dés 250 ml (1 tasse) pacanes grillées quantité suffisante, jambon de Bayonne au goût, moutarde de Maille aromatisée au miel 8 pointes de fromage L'Extra triple crème

Sandwich au jambon de Bayonne sur scones à l'orange et aux pacanes

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Ingrédients

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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    lait
  • 1
    citron, jus et zeste
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    jus d'orange fraîchement pressé
  • 1
    orange, en zestes
  • 500 ml
    (2 tasses)
    farine tout usage non blanchie Selection
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    cassonade Selection
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre à pâte Selection
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    bicarbonate de soude Selection
  • 1
    pincée de sel
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cannelle moulue Selection
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre Selection, frois, coupé en dés
  • 250 ml
    (1 tasse)
    pacanes grillées

  • quantité suffisante, jambon de Bayonne

  • au goût, moutarde de Maille aromatisée au miel
  • 8
    pointes de fromage L'Extra triple crème
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Préparation

Placer la grille au centre du four et le préchauffer à 200 °C (400 °F).

Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.

Dans un bol, mélanger le lait, les jus de citron et d’orange et leurs zestes.

Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs.

Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts, jusqu'à ce que le mélange soit grumeleux.

Ajouter les ingrédients liquides et mélanger juste pour humecter la farine.

Abaisser la pâte avec la paume de la main pour former un disque d'environ 21 cm (8 po.).

Transférer sur la plaque à cuisson.

Couper la pâte en 8 pointes.

Faire cuire au four 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée et qu'un cure-dent inséré au centre d’une pointe en ressorte propre. Laisser tiédir.

Montage du sandwich : couper chaque pointe en deux, badigeonner de moutarde, déposer quelques tranches de jambon et garnir d’une pointe de fromage.

Source : Metro

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