Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
Pour un temps limité : obtenez le forfait de 6 mois à la livraison illimitée pour 1,25 $ par semaine ! Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Sandwich à la queue de homard et fenouil https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/sandwich-queue-homard-fenouil-10555.jpg PT15M PT09M PT24M
Homards vivants:Porter un chaudron d’eau à ébullition.Déposer les homards dans l’eau bouillante et faire cuire pendant 9 minutes.Égoutter à la passoire et refroidir sous l’eau froide.Décortiquer les queues de homard en prenant soin d’avoir un beau morceau entier.Couper les queues en deux dans le sens de la longueur, puis couper chaque moitié en deux dans le sens de la largeur. Rendement 8 morceaux.Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et l’estragon frais. Réserver.Pour la salade, mélanger le fenouil, la roquette, le zeste et le jus de citron, l’huile d’olive, puis le sel et le poivre au goût.Tartiner une moitié de muffin anglais avec 1 c. à table (15 ml) de mayonnaise, ajouter un quart de la salade, puis 2 morceaux de homard pour couvrir la superficie du pain.Couvrir avec la 2e moitié du muffin anglais.Pour un sandwich encore plus gourmand, utiliser une queue de homard complète par sandwich – 4 morceaux.
4
0 0 0 0
2x1 1/4 lb homards, vivants ou cuits 4 muffins anglais, coupés en deux et légèrement grillés 250 ml (1 tasse) fenouil frais, haché 250 ml (1 tasse) roquette 60 ml (1/4 tasse) mayonnaise 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 10 ml (2 c. à thé) estragon frais, haché en dés zeste de 1/2 citron, finement râpé 5 ml (1 c. à thé) jus de citron au goût, sel et poivre
Sandwich à la queue de homard et fenouil

Sandwich à la queue de homard et fenouil

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:15
Préparation
0:09
CUISSON
0:24
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2x1 1/4 lb
    homards, vivants ou cuits
  • 4
    muffins anglais, coupés en deux et légèrement grillés
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fenouil frais, haché
  • 250 ml
    (1 tasse)
    roquette
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    mayonnaise
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    estragon frais, haché en dés

  • zeste de 1/2 citron, finement râpé
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    jus de citron

  • au goût, sel et poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Homards vivants:

Porter un chaudron d’eau à ébullition.

Déposer les homards dans l’eau bouillante et faire cuire pendant 9 minutes.

Égoutter à la passoire et refroidir sous l’eau froide.

Décortiquer les queues de homard en prenant soin d’avoir un beau morceau entier.

Couper les queues en deux dans le sens de la longueur, puis couper chaque moitié en deux dans le sens de la largeur. Rendement 8 morceaux.

Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et l’estragon frais. Réserver.

Pour la salade, mélanger le fenouil, la roquette, le zeste et le jus de citron, l’huile d’olive, puis le sel et le poivre au goût.

Tartiner une moitié de muffin anglais avec 1 c. à table (15 ml) de mayonnaise, ajouter un quart de la salade, puis 2 morceaux de homard pour couvrir la superficie du pain.

Couvrir avec la 2e moitié du muffin anglais.

Pour un sandwich encore plus gourmand, utiliser une queue de homard complète par sandwich – 4 morceaux.

Source : Chef Solène Thouin

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.