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Salsa de fruits d'été et croustilles de tortillas à l'érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salsa-fruits-ete-croustilles-tortillas-erable-11602.jpg PT15M PT10M PT25M
CroustillesPréchauffer le four à 375oF(190oC) et préparer une grande plaque couverte de papier parchemin ou d'une surface de cuisson anti-adhésive.À l’aide d’un couteau ou d’un ciseau, couper chaque tortilla en 12 pointes et disposer sur la plaque sans empiler.Dans un petit bol, mélanger le sirop d’érable et l’huile de pépins de raisins. Fouetter jusqu’à ce que la préparation soit bien mélangée (sans avoir besoin d’être parfaitement émulsifiée). À l’aide d’un pinceau, badigeonner chaque pointe de tortilla de chaque côté.Enfourner durant 7 minutes, puis tourner les pointes de l’autre côté. Poursuivre la cuisson durant 3-4 minutes, jusqu’à ce que les croustilles soient bien dorées. Transférer sur une grille pour leur permettre de refroidir (ils deviendront plus fermes) et saupoudrer avec la cannelle.Salsa de fruit d’étéCouper tous les fruits en petits dés et mettre dans un bol. Ajouter le jus de lime et le sirop d’érable, et mélanger délicatement. Décorer avec de la menthe fraiche, et servir immédiatement avec les croustilles.Note : La salsa est à son meilleur lorsque préparée à la dernière minute, mais les croustilles peuvent être préparées d’avance, même la veille, et conservées dans un contenant hermétique.Source : Loounie
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croustilles de tortillas à l'érable 3 tortillas multigrains ou au blé entier de 10 pouces 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable Irresistibles 22,5 ml (1 1/2 c. à soupe) d'huile de pépins de raisins Irresistibles 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue Salsa de fruits d'été 500 ml (2 tasses) de fraises 250 ml (1 tasse) de framboises 250 ml (1 tasse) de bleuets 1 à 2 pêches ou 1 nectarine 1 à 2 Prunes le jus d'une demi-lime 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d'érable menthe fraîche pour décorer (facultatif)
Salsa de fruits d'été et croustilles de tortillas à l'érable

Salsa de fruits d'été et croustilles de tortillas à l'érable

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  • croustilles de tortillas à l'érable
  • 3
    tortillas multigrains ou au blé entier de 10 pouces
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    de sirop d'érable Irresistibles
  • 22,5 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    d'huile de pépins de raisins Irresistibles
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de cannelle moulue

  • Salsa de fruits d'été
  • 500 ml
    (2 tasses)
    de fraises
  • 250 ml
    (1 tasse)
    de framboises
  • 250 ml
    (1 tasse)
    de bleuets
  • 1 à 2
    pêches ou 1 nectarine
  • 1 à 2
    Prunes

  • le jus d'une demi-lime
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    de sirop d'érable

  • menthe fraîche pour décorer (facultatif)
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Préparation

Croustilles

Préchauffer le four à 375oF(190oC) et préparer une grande plaque couverte de papier parchemin ou d'une surface de cuisson anti-adhésive.

À l’aide d’un couteau ou d’un ciseau, couper chaque tortilla en 12 pointes et disposer sur la plaque sans empiler.

Dans un petit bol, mélanger le sirop d’érable et l’huile de pépins de raisins. Fouetter jusqu’à ce que la préparation soit bien mélangée (sans avoir besoin d’être parfaitement émulsifiée). À l’aide d’un pinceau, badigeonner chaque pointe de tortilla de chaque côté.

Enfourner durant 7 minutes, puis tourner les pointes de l’autre côté. Poursuivre la cuisson durant 3-4 minutes, jusqu’à ce que les croustilles soient bien dorées. Transférer sur une grille pour leur permettre de refroidir (ils deviendront plus fermes) et saupoudrer avec la cannelle.

Salsa de fruit d’été

Couper tous les fruits en petits dés et mettre dans un bol. Ajouter le jus de lime et le sirop d’érable, et mélanger délicatement. Décorer avec de la menthe fraiche, et servir immédiatement avec les croustilles.

Note : La salsa est à son meilleur lorsque préparée à la dernière minute, mais les croustilles peuvent être préparées d’avance, même la veille, et conservées dans un contenant hermétique.

Source : Loounie

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