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Préparer une marinade en combinant l’huile d’olive, l’ail haché, les jus d’orange et de citron, le sel et le poivre, le romarin et le piment jalapeno.
Placer les pattes de pieuvre dans cette marinade et laisser reposer environ 30 minutes à la température de la pièce (ou plus longtemps au réfrigérateur).
Mettre les pommes de terre grelots à cuire dans de l’eau bouillante salée.
Pendant ce temps, mélanger dans un grand bol les olives, les câpres, le zeste de citron, les feuilles de basilic et de persil, ainsi que la mayonnaise.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les couper en 4. Conserver dans la marmite couverte.
Préchauffer le gril, le barbecue ou un poêlon strié, et y griller les pattes de pieuvre.
Réserver la marinade.
Couper ensuite les pattes de pieuvre en morceaux de la grosseur des pommes de terre.
Dans le bol contenant le mélange d’olives, ajouter les morceaux de pattes de pieuvre ainsi que les pommes de terre coupées en 4.
Verser un peu de marinade réservée.
Bien mélanger, puis servir sur un lit de laitue mixte (mesclun ou autre).
Servir tiède.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.