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Salade de truite au concombre et au fenouil, avec une vinaigrette au babeurre et à la moutarde de Dijon https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Salade-truite-concombre-fenouil-vinaigrette-babeurre-Dijon-11827.jpg PT15M PT10M PT25M
Préchauffer le four à BROIL.Déposer les filets de poisson sur une plaque à biscuits recouverte de papier d’aluminium. Badigeonner un filet d’huile d’olive sur la truite. Assaisonner de sel et de poivre.Cuire sous le gril de 10 à 15 minutes (selon la cuisson désirée). Sortir. Défaire en flocons. Réserver.Dans une casserole d’eau bouillante, cuire les œufs mollets cinq minutes. Arrêter la cuisson aussitôt en mettant les œufs dans un bain d’eau glacée. Laisser refroidir. Écaler. Réserver.Dans un bol, mettre tous les ingrédients de la salade. Réserver.Dans un autre bol, mélanger ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette. Verser au goût sur la salade. Mélanger.Ajouter les morceaux de truite cuite et mélanger délicatement.Servir dans des assiettes. Couper les œufs mollets dans les assiettes (pour que le jaune coule dans les assiettes).Déguster et savourer.Source : Metro
2-4
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1 paquet filet de truite bobine filet d'huile d'olive 2-4 oeufs Salade: 1 concombre anglais tranché 1 fenouil tranché finement 60 ml (1/4 tasse) oignon vert ciselé 1 avocat épluché et coupé en morceau Au goût aneth frais Vinaigrette : 250 ml (1 tasse) babeurre 30 ml (2 c. à soupe) moutarde de Dijon Au goût sel et poivre
Salade de truite au concombre et au fenouil, avec une vinaigrette au babeurre et à la moutarde de Dijon

Salade de truite au concombre et au fenouil, avec une vinaigrette au babeurre et à la moutarde de Dijon

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Ingrédients

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  • 1 paquet
    filet de truite bobine

  • filet d'huile d'olive
  • 2-4
    oeufs

  • Salade:
  • 1
    concombre anglais tranché
  • 1
    fenouil tranché finement
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    oignon vert ciselé
  • 1
    avocat épluché et coupé en morceau
  • Au goût
    aneth frais

  • Vinaigrette :
  • 250 ml
    (1 tasse)
    babeurre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • Au goût
    sel et poivre
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Préparation

Préchauffer le four à BROIL.

Déposer les filets de poisson sur une plaque à biscuits recouverte de papier d’aluminium. Badigeonner un filet d’huile d’olive sur la truite. Assaisonner de sel et de poivre.

Cuire sous le gril de 10 à 15 minutes (selon la cuisson désirée). Sortir. Défaire en flocons. Réserver.

Dans une casserole d’eau bouillante, cuire les œufs mollets cinq minutes. Arrêter la cuisson aussitôt en mettant les œufs dans un bain d’eau glacée. Laisser refroidir. Écaler. Réserver.

Dans un bol, mettre tous les ingrédients de la salade. Réserver.

Dans un autre bol, mélanger ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette. Verser au goût sur la salade. Mélanger.

Ajouter les morceaux de truite cuite et mélanger délicatement.

Servir dans des assiettes. Couper les œufs mollets dans les assiettes (pour que le jaune coule dans les assiettes).

Déguster et savourer.

Source : Metro

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