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Entaillez 1 grenade fraîche et placez-la dans un bol d'eau. Ouvrez-la sous l'eau pour en libérer les arilles. Ces dernières vont tomber au fond du bol, tandis que la peau flottera à la surface. Tamisez et placez les arilles dans un bol séparé. Prélevez-en 60 ml, mettez-les de côté et conservez le reste au réfrigérateur ou au congélateur pour un usage ultérieur.
Préparez l'assaisonnement POM soya-gingembre.
Dans un bol, mélangez 15 ml d'huile d'olive ou d'huile végétale, du sel, du poivre, du paprika, l'ail et 5 ml de gingembre. Ajoutez et mélangez aux pétoncles.
Chauffez 15 ml d'huile d'olive ou d'huile végétale dans un grand poêlon.
Disposez les pétoncles dans ce poêlon sur une seule couche. Cuisez-les sans les retourner jusqu'à ce que le dessous soit brun croustillant, puis retournez-les. Saisissez-les par lots si nécessaire.
Après cuisson, les recouvrir, et conservez-les au chaud pendant la préparation de la salade.
Disposez les légumes verts sur 4 grandes assiettes, et recouvrez-les avec les concombres et les tomates.
Répartissez les pétoncles dans les assiettes et garnissez avec les arilles de grenades. Servez avec l'assaisonnement.
Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.
Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.