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Salade de pétoncles https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-pom-petoncles-6853.jpg PT15M PT10M PT25M
Entaillez 1 grenade fraîche et placez-la dans un bol d'eau. Ouvrez-la sous l'eau pour en libérer les arilles. Ces dernières vont tomber au fond du bol, tandis que la peau flottera à la surface. Tamisez et placez les arilles dans un bol séparé. Prélevez-en 60 ml, mettez-les de côté et conservez le reste au réfrigérateur ou au congélateur pour un usage ultérieur.Préparez l'assaisonnement POM soya-gingembre.Dans un bol, mélangez 15 ml d'huile d'olive ou d'huile végétale, du sel, du poivre, du paprika, l'ail et 5 ml de gingembre. Ajoutez et mélangez aux pétoncles.Chauffez 15 ml d'huile d'olive ou d'huile végétale dans un grand poêlon.Disposez les pétoncles dans ce poêlon sur une seule couche. Cuisez-les sans les retourner jusqu'à ce que le dessous soit brun croustillant, puis retournez-les. Saisissez-les par lots si nécessaire.Après cuisson, les recouvrir, et conservez-les au chaud pendant la préparation de la salade.Disposez les légumes verts sur 4 grandes assiettes, et recouvrez-les avec les concombres et les tomates.Répartissez les pétoncles dans les assiettes et garnissez avec les arilles de grenades. Servez avec l'assaisonnement.
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pétoncles géants 45 g (1 1/2 lb) gros pétoncles 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive ou d'huile végétale 1 gousse d'ail, écrasée 5 ml (1 c. à thé) de gingembre râpé Au goût, sel, poivre et paprika
Salade de pétoncles

Salade de pétoncles

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Ingrédients

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  • pétoncles géants
  • 45 g
    (1 1/2 lb)
    gros pétoncles
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    d'huile d'olive ou d'huile végétale
  • 1
    gousse d'ail, écrasée
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de gingembre râpé

  • Au goût, sel, poivre et paprika
  • salade :

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    arilles d'une grenade
  • 500 ml
    (2 tasses)
    légumes verts
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    rondelles de concombre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    tomates cerises
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Préparation

Entaillez 1 grenade fraîche et placez-la dans un bol d'eau. Ouvrez-la sous l'eau pour en libérer les arilles. Ces dernières vont tomber au fond du bol, tandis que la peau flottera à la surface. Tamisez et placez les arilles dans un bol séparé. Prélevez-en 60 ml, mettez-les de côté et conservez le reste au réfrigérateur ou au congélateur pour un usage ultérieur.

Préparez l'assaisonnement POM soya-gingembre.

Dans un bol, mélangez 15 ml d'huile d'olive ou d'huile végétale, du sel, du poivre, du paprika, l'ail et 5 ml de gingembre. Ajoutez et mélangez aux pétoncles.

Chauffez 15 ml d'huile d'olive ou d'huile végétale dans un grand poêlon.

Disposez les pétoncles dans ce poêlon sur une seule couche. Cuisez-les sans les retourner jusqu'à ce que le dessous soit brun croustillant, puis retournez-les. Saisissez-les par lots si nécessaire.

Après cuisson, les recouvrir, et conservez-les au chaud pendant la préparation de la salade.

Disposez les légumes verts sur 4 grandes assiettes, et recouvrez-les avec les concombres et les tomates.

Répartissez les pétoncles dans les assiettes et garnissez avec les arilles de grenades. Servez avec l'assaisonnement.

Source : POM Wonderful

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