Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Salade de pétoncles https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-pom-petoncles-6853.jpg PT15M PT10M PT25M
Entaillez 1 grenade fraîche et placez-la dans un bol d'eau. Ouvrez-la sous l'eau pour en libérer les arilles. Ces dernières vont tomber au fond du bol, tandis que la peau flottera à la surface. Tamisez et placez les arilles dans un bol séparé. Prélevez-en 60 ml, mettez-les de côté et conservez le reste au réfrigérateur ou au congélateur pour un usage ultérieur.Préparez l'assaisonnement POM soya-gingembre.Dans un bol, mélangez 15 ml d'huile d'olive ou d'huile végétale, du sel, du poivre, du paprika, l'ail et 5 ml de gingembre. Ajoutez et mélangez aux pétoncles.Chauffez 15 ml d'huile d'olive ou d'huile végétale dans un grand poêlon.Disposez les pétoncles dans ce poêlon sur une seule couche. Cuisez-les sans les retourner jusqu'à ce que le dessous soit brun croustillant, puis retournez-les. Saisissez-les par lots si nécessaire.Après cuisson, les recouvrir, et conservez-les au chaud pendant la préparation de la salade.Disposez les légumes verts sur 4 grandes assiettes, et recouvrez-les avec les concombres et les tomates.Répartissez les pétoncles dans les assiettes et garnissez avec les arilles de grenades. Servez avec l'assaisonnement.
4
0 0 0 0
pétoncles géants 45 g (1 1/2 lb) gros pétoncles 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive ou d'huile végétale 1 gousse d'ail, écrasée 5 ml (1 c. à thé) de gingembre râpé Au goût, sel, poivre et paprika
Salade de pétoncles

Salade de pétoncles

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:15
Préparation
0:10
CUISSON
0:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • pétoncles géants
  • 45 g
    (1 1/2 lb)
    gros pétoncles
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    d'huile d'olive ou d'huile végétale
  • 1
    gousse d'ail, écrasée
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de gingembre râpé

  • Au goût, sel, poivre et paprika
  • salade :

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    arilles d'une grenade
  • 500 ml
    (2 tasses)
    légumes verts
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    rondelles de concombre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    tomates cerises
Imprimer ma sélection

Préparation

Entaillez 1 grenade fraîche et placez-la dans un bol d'eau. Ouvrez-la sous l'eau pour en libérer les arilles. Ces dernières vont tomber au fond du bol, tandis que la peau flottera à la surface. Tamisez et placez les arilles dans un bol séparé. Prélevez-en 60 ml, mettez-les de côté et conservez le reste au réfrigérateur ou au congélateur pour un usage ultérieur.

Préparez l'assaisonnement POM soya-gingembre.

Dans un bol, mélangez 15 ml d'huile d'olive ou d'huile végétale, du sel, du poivre, du paprika, l'ail et 5 ml de gingembre. Ajoutez et mélangez aux pétoncles.

Chauffez 15 ml d'huile d'olive ou d'huile végétale dans un grand poêlon.

Disposez les pétoncles dans ce poêlon sur une seule couche. Cuisez-les sans les retourner jusqu'à ce que le dessous soit brun croustillant, puis retournez-les. Saisissez-les par lots si nécessaire.

Après cuisson, les recouvrir, et conservez-les au chaud pendant la préparation de la salade.

Disposez les légumes verts sur 4 grandes assiettes, et recouvrez-les avec les concombres et les tomates.

Répartissez les pétoncles dans les assiettes et garnissez avec les arilles de grenades. Servez avec l'assaisonnement.

Source : POM Wonderful

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.