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Salade de pâtes au maïs à la mexicaine (elotes) https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-pates-mais-11972.jpg PT30M PT00M PT30M
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes 5 minutes. Égoutter puis étaler les pâtes sur une plaque à cuisson. Réfrigérer.Sur le barbecue ou dans une poêle, faire griller les maïs sur le grill ou une poêle légèrement huilée à feu moyen élevé en les retournant régulièrement pour faire griller tous les côtés. Réserver.Dans un bol, combiner tous les ingrédients de la sauce. Réserver.Épépiner les jalapenos. Couper les jalapenos et l’oignon rouge en petit dés. Ciseler la coriandre. Réserver.Pour obtenir un look de fromage cotija, couper le fromage végane en cubes puis broyer au robot culinaire pour obtenir une texture de miettes.À l’aide d’un couteau, couper les grains de maïs des épis. Réserver.Déposer les pâtes refroidies, les grains de maïs grillés, les jalapenos, l’oignon rouge, la coriandre et le fromage dans un grand bol. Verser la sauce sur les pâtes. Bien mélanger. Servir aussitôt et saupoudrer de piment chipotle en poudre si désirer pour ajouter du piquant.Source : Marie-Michelle Chouinard
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750 ml (3 tasses) de conchigliette 3 maïs du Québec 2 piments jalapeno 1/2 oignon rouge 125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche 1 bloc de 200 g de fromage végétalien piment chipotle en poudre (optionnel) Sauce: 375 ml (1 1/2 tasse) de mayonnaise à base de plante Le jus de 2 limes 5 ml (1 c. à thé) de poudre d'ail 5 ml (1 c. à thé) de poudre d'oignon 5 ml (1 c. à thé) de cumin 5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili Sel et poivre au goût
Salade de pâtes au maïs à la mexicaine (elotes)

Salade de pâtes au maïs à la mexicaine (elotes)

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Ingrédients

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  • 750 ml
    (3 tasses)
    de conchigliette
  • 3
    maïs du Québec
  • 2
    piments jalapeno
  • 1/2
    oignon rouge
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de coriandre fraîche
  • 1
    bloc de 200 g de fromage végétalien

  • piment chipotle en poudre (optionnel)

  • Sauce:
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    de mayonnaise à base de plante

  • Le jus de 2 limes
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de poudre d'ail
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de poudre d'oignon
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de cumin
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de poudre de chili

  • Sel et poivre au goût
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Préparation

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes 5 minutes. Égoutter puis étaler les pâtes sur une plaque à cuisson. Réfrigérer.

Sur le barbecue ou dans une poêle, faire griller les maïs sur le grill ou une poêle légèrement huilée à feu moyen élevé en les retournant régulièrement pour faire griller tous les côtés. Réserver.

Dans un bol, combiner tous les ingrédients de la sauce. Réserver.

Épépiner les jalapenos. Couper les jalapenos et l’oignon rouge en petit dés. Ciseler la coriandre. Réserver.

Pour obtenir un look de fromage cotija, couper le fromage végane en cubes puis broyer au robot culinaire pour obtenir une texture de miettes.

À l’aide d’un couteau, couper les grains de maïs des épis. Réserver.

Déposer les pâtes refroidies, les grains de maïs grillés, les jalapenos, l’oignon rouge, la coriandre et le fromage dans un grand bol. Verser la sauce sur les pâtes. Bien mélanger. Servir aussitôt et saupoudrer de piment chipotle en poudre si désirer pour ajouter du piquant.

Source : Marie-Michelle Chouinard

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