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Salade de crevettes aux arachides à la thaïlandaise https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-crevettes-arachides-thailandaise-kraft-11581.jpg PT30M PT05M PT35M
Pour préparer la vinaigrette barbecue aux arachides, mélanger au fouet la sauce barbecue, le beurre d’arachide, le vinaigre et l’ail dans un petit bol jusqu’à obtenir une texture émulsifiéeEnfiler les crevettes sur les brochettes et assaisonner avec l’huile, le sel et le poivre.Faire griller à feu vif sur le barbecue préchauffé pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que la chair soit ferme et opaque.Dans un grand bol, combiner la bette à carde, la carotte, la courgette, la mangue et le radis. Transférer sur une assiette.Déposer les crevettes, arroser de vinaigrette et garnir de basilic et d’oignon vert.
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Vinaigrette barbecue aux arachides : 80 ml (1/3 tasse) sauce BBQ Gourmet Originale Diana 30 ml (2 c. à soupe) beurre d'arachide 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de cidre de pomme 1 gousse d'ail râpée 675 g (1 1/2 lb) très grosses crevettes non cuites et décortiquées 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel 2,5 ml (1/2 c. à thé) poivre 750 ml (3 tasses) bette à carde hachée 1 grosse carotte pelée et coupée en juliennes 1 petite courgette coupée en juliennes 1 mangue coupée en juliennes 3 radis coupés en juliennes 80 ml (1/3 tasse) feuilles de basilic 2 oignon vert tranchés 3-4 brochettes en bambou de 30 cm (12 po)
Salade de crevettes aux arachides à la thaïlandaise

Salade de crevettes aux arachides à la thaïlandaise

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Ingrédients

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  • Vinaigrette barbecue aux arachides :
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    sauce BBQ Gourmet Originale Diana
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre d'arachide
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre de cidre de pomme
  • 1
    gousse d'ail râpée
  • 675 g
    (1 1/2 lb)
    très grosses crevettes non cuites et décortiquées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    poivre
  • 750 ml
    (3 tasses)
    bette à carde hachée
  • 1
    grosse carotte pelée et coupée en juliennes
  • 1
    petite courgette coupée en juliennes
  • 1
    mangue coupée en juliennes
  • 3
    radis coupés en juliennes
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    feuilles de basilic
  • 2
    oignon vert tranchés
  • 3-4
    brochettes en bambou de 30 cm (12 po)
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Préparation

Pour préparer la vinaigrette barbecue aux arachides, mélanger au fouet la sauce barbecue, le beurre d’arachide, le vinaigre et l’ail dans un petit bol jusqu’à obtenir une texture émulsifiée

Enfiler les crevettes sur les brochettes et assaisonner avec l’huile, le sel et le poivre.

Faire griller à feu vif sur le barbecue préchauffé pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que la chair soit ferme et opaque.

Dans un grand bol, combiner la bette à carde, la carotte, la courgette, la mangue et le radis. Transférer sur une assiette.

Déposer les crevettes, arroser de vinaigrette et garnir de basilic et d’oignon vert.

Source : Kraft

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